コロナの流行を理由に結婚式を欠席するのですが、大人で失礼でない断り方の言い回しをよければ教えてください😭😭😭😭😭
コロナの流行を理由に結婚式を欠席するのですが、大人で失礼でない断り方の言い回しをよければ教えてください😭😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

あーちゃん
おはようございます。関係性にもよりますが、、。
私は出席予定で、コロナがいよいよ凄くなってきたのでお断りする事にしました。葉書を出席すると出していたので電話で、本当に申し訳ないんだけどコロナでと正直に言ってお断りしたのとお祝い金を贈るので受け取って下さいと伝えましたよ^ ^
結局1週間後結婚式を延期することが決まったみたいです。

DAHNmama
コロナが心配だからと正直いうのは失礼ではなないと思います!結婚式の時期を延期にする人もいるなかの開催なのですから欠席する人も多くいるのは承知かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
正直に伝えることができました。この度は有難うございました☺️
- 4月3日

mi_まま
私も友人の結婚式をコロナ理由で欠席の連絡しようと思ってます💦
この情勢で小さい子供も居るため非常に心配である事、本来なら式場で直接お祝いしたかったのに残念だと言う事をしっかり伝えようと思ってます🙏
-
はじめてのママリ🔰
勇気を出して伝えることができました!アドバイス有難うございました🌸
- 4月3日

み
子供がいるなら子供、妊娠中なら妊娠を理由に…って感じですかね💡
それ以外ならご自身やご主人の職場から必要最低限の外出は控えるように指示があった…とかですかね🤔
-
み
あ、コロナが理由でとはっきり言います💡
もちろんお祝い金は送りたいと伝えます✨- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
コロナが理由と正直に伝えることができました。
この度は有難うございました☺️- 4月3日

mk
わたしもコロナの影響で
親友の結婚式を直前でキャンセルしました。
妊娠中に感染するとリスクが高いことや使える薬も使えません。
もしわたしだったら、
外出を自粛したいということを素直に伝えて、
式を欠席することはとても残念なこと、お祝いの気持ちをちゃんと伝えて、お祝いと祝電を送ります。
こんな状況ですから、
断ったとしても
相手も絶対失礼なんて思いません!!!
むしろ出席して何かあったら、相手も辛いと思います。
どうしても断りづらい関係性なら、ドクターストップと伝えるのもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
皆様のコメントをみて、コロナが理由でと直球で伝えることが出来ました❣この度は有難うございました☺️
- 4月3日

あい
コロナを出していいと思います。お互いのためにと伝えます、自分が感染を撒き散らすパターンも0ではないので!
-
はじめてのママリ🔰
コロナで伝えることができました!変に嘘をつくよりも直球で言って良かったと思いました。有難うございます😭✨
- 4月3日

紅愛
コロナの感染力が強くお互いの為にも欠席させていただきたいとお伝えすれば大丈夫かと思います!
お祝いの気持ちは送らせてくださいみたいな感じで。
逆に体調が悪いとか嘘付く方が信頼性が壊れそう💦妊婦さんや産後なら別ですが😞
-
はじめてのママリ🔰
皆様のアドバイスのおかげで伝えることができました!
この度は有難うございました😭✨- 4月3日
はじめてのママリ🔰
コメント有難うございました!コロナが理由と正直に伝えました☺️