※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
お仕事

保育園入園後の復帰が不安。勤務地は都心で出社必要か。緊急事態宣言で延期か。埼玉の保育園も休園か。

年明けに下の子の保育園入園が決まった時から気持ちは復帰に向けて動き出してたのにコロナの影響で明日が読めず。当初4月後半復帰の予定でいたのもあって昨日から慣らしは開始しました。しかし復帰日はまだ確定しておらず、勤務地は首都圏...復帰となれば一度は出社が必要かと。気持ち的に都心に近寄りたくないです。緊急事態宣言が出たら復帰は延期ですよね。埼玉の保育園も休園ですかね。

コメント

はじめてのママリ

4月1日入園、13日復職予定でしたが、後ろ倒ししました。当月復職がルールの自治体ですが、今季のみ特例措置がとられ、月をまたいでの復職がOKになったので。満員電車に乗り新宿勤務です。来月、さらに状況が悪化してる可能性もありますが。とにかく先が読めなくて全ての判断が難しいですよね。。

• パプリカ

パプリカ

コメント頂きありがとうございます。うちの自治体も復帰期限が延び、5月半ばで満了する私の育休も満2歳まで延長可能と聞きました。選択肢は有り難いですが、復帰の目処が立たない不安は続きますね😔

• 4月3日