あー。久しぶりに息子の前で泣いたな。復帰する事、簡単に思ってたし簡…
あー。久しぶりに息子の前で泣いたな。
復帰する事、簡単に思ってたし簡単に考えてました。
息子が朝私と離れる時に泣かないことをいい事に、きっと楽しんでくれてるだろうなと思ってましたが、、、
4月1日から仕事復帰しました。保育園は6日からの為
1日2日は私の母に預けました。『ご飯も沢山食べたよ』
『うんちもしたよ』『いっぱい遊んだよ』など、聞くと
きっと楽しいんだろうな?と思ってました。
ただ毎日お昼寝2回するのに1回だったり寝なかったり
寝ても1時間とかで起きたり...
雨やコロナのため外も行けずだったみたいで。
今日さっき、お茶をぶちまけてじーじに怒られてました。
なんか、怒られてる姿見ると、あーだいぶストレス溜まってるのかな?やっぱり今までと違うから何か1歳なりに感じてるのかな?など色々考えてしまいました。
いつもは私も怒ってばっかりだけど今日はなんか怒れなかった。ぎゅーっと抱きしめた。ごめんね。と何度も言った。そして息子を寝かすため寝室で横になったら涙が溢れてきました。いつもなら寝る前もガサガサしながら寝るのに今日は横になって私の顔じっと見ながら泣いてるのを見てた。『明日は入園式だからおめでとうしようね』など沢山お話していつもは1時間かかる寝かしつけ10分で寝ました。
復帰したことが間違いだったかな、こんなにストレスかけてしまうなら、、など色々考えさせられた時間でした。
質問や相談じゃなくつぶやきですみません😰
- R☆A mama(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
もも
私まで悲しくなってきました
今日から保育園行ってます
がっちゃん
子どもなりに色んなこと察知してますよね😢うちも昨日から慣らし保育行ってます!ギャン泣きです!でも上の学年の子達が楽しそうに友達と遊んでる姿を見て、いつか娘もこうなるんだと思って救われました☺️
今は特に頑張ってくれてるので、いっぱいぎゅーしてあげたいですよね✨
-
R☆A mama
ほんとに1歳だからまだ分からないだろうと思ってました😰
6日から慣らしです。息子も友達遊んでる姿早くみたいです⑅︎◡̈︎*- 4月3日
ありママ
同じく今日で慣らし保育2日目で10日から復帰です。
今日はお昼ご飯食べる日でしたが…りんごしか食べなかったと…慣らし保育延びる可能性が高くなりました。
でも離れる時は泣かず…
お迎えに行き私の顔を見たら大きな声で泣き出しました😭
きっと我慢してたんだろうなって思ったら切なくなりました。
いっぱい抱きしめました。
母親が思ってる以上に子どもは逞しく育ってますよね!!
負けない様に私たちも頑張りましょ🙌
そして一緒に過ごす時間を大事にしましょ☺
-
か(・∀︎・)な
わたしも1歳4ヶ月で娘を預け始めたときは同じこと思ってました!
毎日朝泣かれ、色々な病気貰ってきては辛い思いをさせて、フルだったので朝早くから遅くまで預けられてストレスも感じているのかな、ごめんねって思ってました。
でも1年経って今は保育園行かせて良かったなって思ってます☺️❣️
お友達の名前覚えて教えてくれたり、保育園で覚えた歌を歌ってくれたり、できることも増えて楽しそうにしてる娘の姿を見たら心配なくなりました♪
最初は皆さん不安に感じたりするかもしれませんが初めての集団生活の中できっと息子さんはいっぱい吸収して成長しますよ!
お子さんも頑張ってるのでママも頑張りましょ👌💓- 4月2日
-
か(・∀︎・)な
うわぁ!
すみません💦なぜかこちらに投稿してしまいました🙇♀️🙇♀️- 4月2日
-
R☆A mama
食べなかったですか😰
うちもそこ心配してます😰
親がクヨクヨしてても仕方ないですね✩.*˚頑張ります♪- 4月3日
-
R☆A mama
6日から慣らし無しなんです😰
場合によっては慣らしにするつもりです😭💦
か(・∀︎・)なさんの言葉救われます⑅︎◡̈︎*ありがとうございます★その言葉信じて頑張ります♪- 4月3日
R☆A mama
どうもない大丈夫と思ってたのに...って思う1日でした😭💦楽しんできてくれると良いですね◟̊◞̊