※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
雑談・つぶやき

自分の子供が、知らない子供に意地悪された時質問というより、ふとあれ…

自分の子供が、知らない子供に意地悪された時
質問というより、ふとあれは正解だったのかな?とモヤモヤしたので吐き出させてください🙇🏻‍♀️長くてすみません😭
駅前のコンビニで、娘とレジでお会計していると、娘の1歳上くらいの男の子が一人でやってきて
レジで支払いをしている私たちの至近距離までやって来て
いきなり娘を強く押してきたんです😰男の子を見ると、ニヤニヤしていたので、明らかに悪意があると思い「押したらダメでしょ!」と言いました。
そもそもいきなり押してくるような乱暴な子供の近くに保護者が居ないのも意味がわかりません😰
娘の周りにはそんな乱暴な子供は居ないので、想定外の出来事にびっくりして泣いていました。
「親はどこにいんの?」と言ったところで、お母さんがやっと"ここに居たわ!"という感じで走ってきました。
私の娘は泣いていたので、お母さんはどうしたどうした言いたげだったので、状況を説明すると、
「〇〇君もなにか見たかったのかな?」と謎の擁護をしてきたので、さすがに黙って居られず
「いやいやいきなりレジで会計してるだけの人間に近づいてきて押してくるんおかしいですからね」
とそのお母さんに怒ってしまい、「すみません〜」と軽く謝られました。
その後、駅に降りると 偶然にもさっきの男の子とお母さんが直後に降りてきて、まだ泣いている娘の方に 男の子が一目散に走ってきて
軽くパンチしてきたんです😰
お母さんはもう!!〇〇!て感じで それはもう気まずそうに、謝らずに行ってしまいました😓
なんなら、いきなり他人に加害される+追い討ち なんて、私も人生初の経験で、こんな事あるんだと驚きましたし、他人の子供を叱ったのも初めてでした。
恐らく傍にお母さんが居れば私が叱る事はありませんでしたね。
そこで今モヤモヤしているのは、お母さんの対応を見ていると男の子は普段からきっとあんな感じで、
お母さんも毎日疲れているだろうに、お出かけ前に良くない空気にしてしまって申し訳なかったなとも思いました。
でも、あそこで何かリアクションしなければ、娘にもっとふっかけてくるんだろうし、
ダメな事はダメ、お母さんもちゃんと見ていてくれないと知らないうちに他人に怪我させてしまいますよ。
と伝えたかったんです

何が正解で、今後同じように知らない子供から 悪意のある加害をされた時、どうしたら良いのでしょうか😔

皆さんはこういう時どうしていますか?
そして、この男の子のような行動にはなにか理由があるのでしょうか

コメント