※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

コロナで不安。主人通勤。検温37.0。気強く。倒れそう。

コロナが怖すぎて本当に憂鬱です。
都内に住んでいるので不安で狂いそうです。

ここ1〜2週間は必要以上出歩いてはいませんが、主人は普通に通勤しているので怖いです。

夕方、娘は大丈夫かなぁと気になり検温したついでに自分も検温すると37.0💦娘は熱なしです。私は朝が36.7だったので、そこまで気にすることではないかと思うのですが、自分が具合が悪いと思おうものならいくらでも思えますし、急に病人スイッチが入ってしまうような気がしてます。

気を強く持たないと本当に倒れてしまいそうです💦

コメント

わかります😭
私は名古屋市在住ですが少し喉がイガイガするとコロナじゃないか本当に不安になります😿
いくら自分たちが気をつけても外で働く夫が感染したら絶対うつるし私も気が狂いそうです

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    名古屋も早い段階から心配でしたよね💦
    おっしゃる通りです。こちらがいくら気をつけても…ですよね💔今日はついつい「仕事行くの?」と尋ねてしまいました😂💔

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

私は大阪→兵庫を毎日満員電車に乗り通勤しています。
先々週は息子と私が咳が出て治ったものの、実は無症状で知らない間に周りに感染させているのではないかと、本当に毎日が綱渡り気分です。
2月から休みは引きこもっていますが、平日は仕事で子どもは保育園。
精神的にも限界です。
早く緊急事態宣言を出して欲しいですよね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!関西も今は不安ですよね😵持病ありの義母が住んでいるので心配です💦💦
    そんななか満員電車での通勤とは心が休まりませんね😭お心お察しいたします💦どうか体調をくずされませんように😭
    国民がこんなに不安なのに、どうして何もアクションがないのか悲しすぎて涙が出てきますよね

• 4月2日

私も都内在住です。怖いですよね!娘ももうすぐ1歳なのですが、昨日から保育園始まり、怖いので来週からお休みする事にしました。
必要以上はでないようにはしてるんですが、主人は仕事なので。
私も頻繁に熱測ったり咳出ると疑います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!怖すぎます💦自分はもう既に保菌してるんじゃないかとか考えだしたら止まらないです😱
    預けるのは不安ですよね💔私も同じ立場だったら同じようにすると思います。早く終息してほしいですよね。本当に願っています😭

• 4月2日

わかります😭コロナコロナ毎日気にしてほんとに疲れますよね…気が狂いそうです😱

• ママリ

ママリ

テレビもスマホもコロナのことばかり💦気をつけてはいるつもりですがちゃんと予防できているのか不安です💔

• 4月2日
ぽん

わたしも都内です😢不安ですよね💦
妊婦なのでさらに不安です😢

• ママリ

ママリ

都内やばいですよね💦ご妊娠中ならなおさら不安も大きくなりますね💔お互い気をつけて過ごしましょうね😭

• 4月2日