※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休明けの仕事復帰が近づいていますが、朝起きるのが難しいです。早起きの練習方法を教えてほしいです。

あと一週間足らずで育休明けの仕事復帰になります😭
ですがこの1年間半、怠けに怠けすぎて朝起きられません😂笑
6:30に起きて準備をするようになります😔
いきなりだと身体もきついと思うのでそろそろ練習?しようと思うんですが、どうしたら起きられるでしょうか😂😂
実際仕事が始まれば遅刻は出来ないのでどうにかなるんだとは思いますが…💦
ご褒美を用意したり早起きの得を読みあさったりしてますが中々難しいです😭
どうか知恵をお願いします🙇‍♀️

コメント

夜早く寝るに限ると思います🤣
多分仕事が始まれば勝手に起きるようになりますよー!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり早く寝ると朝早く起きれますよね🤣
    いつも0時過ぎに寝てるので、今日は子供と一緒に21:30には寝たいと思います😪笑

• 4月4日
milky☆

私も上の子の時に子供の生活リズムに合わせていたのと怠けまくりで、起床も就寝も時間がかなり遅かったです💦なので、お気持ちわかります!
それでも仕事復帰と保育園が始まってしまえば、親も子供も必然的に6:30起き、21:00就寝の規則正しい生活リズムに戻りましたよ😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事復帰後こうなることは分かっていたけど、それでもやっぱり仕事じゃないのに毎朝早起きはできませんよね🤣
    やっぱりなんとかなるんでしょうか😇

• 4月4日