※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machan
ココロ・悩み

離乳食の作り方を旦那に教えたいです。離乳食期に子供を見てもらうときの対応についてアドバイスをお願いします。

これからのことですが、離乳食期が始まって例えば何かしらの用事で旦那に子供見てもらうってなった時ごはん(離乳食)どうしますか?旦那にも離乳食の作り方覚えてもらう感じですかー?( ゚д゚)
今はミルクなので旦那に見ててもらう時があれば任せれてますが、どうすればいいのか教えてほしいです!

コメント

ママリ

離乳食は大量に作ってフリージング用の製氷器みたいなのあるのでそれで冷凍すれば、旦那さんが食べさせる時は1食分解凍するだけなので心配いりませんよ♡

• ママリ

ママリ

何度もごめんなさい💦
    旦那さんが食べさせれないとなると、たまになら離乳食お休みしても大丈夫ですよ😊

• 4月2日
年子

私はお湯で溶かすお粥や野菜使ってますよ💡
ミルクができるならお湯の離乳食もできるはずです👍

chibi26♡まま

冷凍保存を解凍して食べさせて貰えば良いと思います🤗

みたらし

基本冷凍保存してあるのでこれとこれ解凍して食べさせてねとお願いしていました(^^)
主人が料理できる人なので離乳食後期あたりは作ってもらってました(^^)

ドレミファ♪

基本は冷凍したもの
まだ一回とか二回ならそのときはミルクでいいかと
あとはベビーフードが一番楽かと

ちびたん

冷凍してるなら解凍して、BFならそのまま表示通りに上げてもらってました!
1.2回食ならあげないこともあったんで最悪ミルクだけで大丈夫ですよ🙆‍♀️

toma

多めに作って冷凍庫に保存してます❗️
旦那に頼む際は
1食分が判るように分けて置いておけば大丈夫じゃないですかね❓