※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんとも
雑談・つぶやき

コロナが怖いです‥急性期病院で看護師をしています。現在第一子の育休中…

すみません、愚痴らせてください。

コロナが怖いです‥
急性期病院で看護師をしています。
現在第一子の育休中で、第二子を妊娠しています。
5月から仕事復帰し7月の半ばに産休に入る予定なのですが、外来復帰になってしまいました‥。

夜勤もする場合救急外来対応もあるかもしれないと言われました。
感染指定病院ではありませんが、コロナ陽性を確認し感染指定病院へ転院を出すような現場です。
そんな中、本来なら復帰したくないのですが「2ヶ月だけだから!」と押し切られ働くことになっています。

経済的な理由もあり、育休中のお金が出ないと生活できないです。
そのため復帰しなければならないのですが、嫌で嫌でたまりません‥。

私なら復帰しない!辞めればいいなどの批判はいらないです‥😭
下っ端の意見など聞いてくれない職場‥辛いです。
ここまで読んでくださってありがとうございました。

コメント

綾奈

それは辛いですね💦
妊婦さんなのに、ましてや外乱なんて😭

• 綾奈

綾奈

すみません、外来です😭

• 4月2日
  • にゃんとも

にゃんとも

コメントありがとうございます😭
    元々病棟勤務だったので、病棟に戻れるかと思いきやまさかの外来でした‥(泣)
    立ちっぱなしに加え、感染リスクも満載な職場に行きたくなくて仕方ないです‥

• 4月2日
  • 綾奈

綾奈

そうですよね。
    この状況で妊婦さんを外来に配属させる師長はありえないですね💦

• 4月2日
ジャイアン

急性期病院で働いていました。
まだ小さな上のお子さん、更には妊娠中となると不安で仕方ないですよね…
普通の外来や救急外来となると、不特定多数の方と接触しますし…

看護部ですかね?その方の気持ちもわからなくはないんです。
元々病院は人手不足なのでとにかく人員確保したい気持ち。
でも看護部ってなんであんなゴリ押ししてくるんですかね😭
あの手この手で引き止めますよね。

自分が感染してしまうリスク、更にはご家族も感染してしまうリスク…
たまらなく怖いと思います😔
ナースさんなので完璧だと思いますが、
手指衛生、感染予防策をしっかり、そしてしっかり休んでくださいね!

読んでていたたまれなくなってしまったのでコメントしました!
不安を煽ってしまったり、不快にさせてしまったらすみません💦

• にゃんとも

にゃんとも

看護部です。
    外来に飛ばされた理由もただ、人手不足だからという理由でした(T . T)

本当に書いていただいてる通りです‥
    自分だけならまだしも、小さい娘やお腹の子、家族に感染リスクを与えてしまう自分が嫌すぎてたまりません。
    しかし、働かないと産休や育休もでないためやるしかありません‥

自己でできる感染予防しっかりして働こうと思います!
    コメント励みになりました、ありがとうございました!

• 4月2日
🐰

不安で仕方ないですね😭😭
働きたくないけど育てて行くためにはお金が要るし、、難しい所ですよね(;_;)妊娠中で免疫力も落ちていると思うのでほんと無理せず頑張って下さいね😔

• にゃんとも

にゃんとも

免疫力落ちてるからなおさら怖いです‥
    しっかり寝て食べて頑張ります。゚(゚´ω`゚)゚。

• 4月2日
むにゅ

職種は違うけど同じような状況です。
私の場合販売なので病院とはまた別の意味で不特定多数との接触があり感染が心配です。
4月から復帰で9月初めに2人目産休の予定。
まだまだ収束の気配もないしむしろこれから感染拡大が本格的になりそうで不安しかないですよね。
復職から産休まで近いようですし数日間我慢して復職してすぐに立ち仕事でお腹が張るとか何とか言って診断書出してもらってお休みするとかですかね…
立ちっぱなしで実際感染リスク以外にも負担の大きい仕事だからそういうのもありかな…って思います。