犬の2匹目を迎えて1匹目の性格変わった子いますか?もうすぐ2歳のマルプ…
犬の2匹目を迎えて1匹目の性格変わった子いますか??
もうすぐ2歳のマルプー男の子(去勢済み)がいます。
甘えん坊ですがまだまだやんちゃで、人も犬も好きです(一部除いて)
2匹目をお迎えするなら女の子がいいです。(お迎え時期未定)
もちろん相性もあると思いますが、2匹目を迎えて性格が変わった、迎えた理由も教えていただきたいです!
マルプーお迎えした時は、育休中で家にいてお世話ができたので
2匹目を迎える時期も悩んでます…
フルタイムで仕事をしながらお迎えした時の苦労話も聞きたいです😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
性格変わったではないですが犬嫌いのビビリ(3匹目)が4匹目を迎えた時は2,3ヶ月ビビって大人しくなってました(笑)
うちは犬種によるかもしれませんが女の子一匹いますがむちゃくちゃ愛想が良くて、むちゃくちゃ気が強いです💦一言で言えば女王様のような…💦
はじめてのママリ🔰
4匹🐶可愛いですね😍
女王様…むしろいいかもしれないです笑笑
我が家の子は推しに弱いので尻に敷かれておとなしくなりそうです爆笑
はじめてのママリ🔰
やっぱ性格全然違ってきますね☺️
うちの女の子はこっちからお触りNGで、外では積極的に可愛いをもらいに行くタイプで散歩だと地味に困ります(笑)
愛想がいいだけ余計に(笑)
うちも一番上5大人しかったので他も合わせて大人しくしていて、4匹目が入ってからやっと犬同士で遊んでくれるようになりました😭(笑)