※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ
子育て・グッズ

歯科通院中、子供の預け先に悩んでいます。通院中に子供を連れて行くか迷っており、一時預かりも心配。良いアイデアが欲しいです。

通院時の子供預け先について

現在、歯の根の治療中で歯科に通院しなければなりません💦
前回の通院迄は、主人に無理を言って半休を取って貰ってましたが、次回以降は無理と言われています😢

子供と一緒に通院しても構わないと歯科医院の方は言って下さってるんですが、コロナがこれだけ広がっているので連れての通院は避けるべきかなと思ってます😥

そこで迷っているのが、子供の預け先です…実母は既に他界、父は持病治療にて入院中、義理両親は遠方の為、普段はワンオペ育児です💦

一時預かりを頼ろうと思ったんですが、結局はコロナ感染の心配が拭い切れず…私の通院を諦めるしかないのかと途方に暮れています😭

何か良いアイデアがあれば教えて頂けたら嬉しいです😭

コメント

スポンジ

それが全部ダメならもう単発でベビーシッター雇うしかないと思いますよ。

ファミサポだと登録に時間かかるし予約とった時間にみてもえるかわからないですしね😓

• ひよっこ

ひよっこ

そうですよね💦
    ファミサポも今回を機に登録しておこうと思いました😥

ありがとうございます。

• 4月2日

全く同じ状況です💦

歯の根の治療中で、今まではなるべく実母や主人に預けていました。
でももうそれも難しいです。
ベビーシッターは乳児は受け付けられないと言われ、ファミサポも保育所の一時預かりもコロナの影響で人手不足で無理だと言われました…。

全く治療しないのは無理なので、毎週行っていたのを2~3週間に1回に減らしました。
あとはもうベビーカーに高い頑丈なレインカバーをつけて外出中は開けないようにするしかないかなと…
カバーがないと触る方が絶対いらっしゃるし、私自身もうっかり汚い手で触らないようにするためです😢

• ひよっこ

ひよっこ

同じ状況で、涙が出ます😭

ベビーシッター、私の地域でも今は予約が出来ない状況です😢

そうなんですよね、根の治療は始めてしまったら途中で止めるのは無理なので…私も通院頻度を減らす方向にしようかと思います😥

レインカバーは思い付きませんでした💡ありがとうございます☺️

はなまめさんのお子さんぐらいの月齢ですと、確かに皆さん触ってきますよね😥お子さん守る為にもベストだと思います!😊

同じような状況の方がいらっしゃると知ることが出来ただけでも心強いです!感染に気を付けて、治療頑張りましょうね😭

• 4月2日

退会ユーザー

子供を連れていかないのが一番良いのは分かっていて、でも治療はしないといけない…治療を途中でやめて根が腐ってしまった友人がいるので治療はゆっくりでも進めた方が良いと思います。
    ただ使える資源が限られてる中で本当につらい判断ですよね😢

安いレインカバーはすぐ破れてしまったので、メーカー純正を買ったのですが凄く役に立ってます!
    今の時期はコロナだけでなく花粉もガードしてくれます😊

お互い頑張りましょう😣

• 4月2日