※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てで苦手なことは、公園での上の子の遊びです。上の子は他の子に積極的に話しかけますが、下の子を同時に見るのが難しいです。どう対処すれば良いでしょうか。

子育てしていて苦手な事はなんですか?

私は2歳児と新1年生になる娘を育てています。

私は上の子を連れての公園遊びが一番苦手です。

上の子は積極的に知らない子に話しかけて、一緒に遊ぼう!!とグイグイいくんです。

仲良く遊べる事もあれば、グイグイ来られるの嫌がられちゃう事も多々あります。

また好奇心旺盛で活発。ヤンチャな子なので下の子2歳児連れて同時に2人を見れないので苦手です。

小学校に入学してもやはり、まだヤンチャな娘を1人で公園には行かせられません

どうしたらいいんだろう、、、

コメント

Elly🔰

我が家も上の子もグイグイいくタイプなので、相性が合えば見守って、グイグイし過ぎてるなと思ったら、ちょっと注意しにいく位で、下の子はまだひとり遊びというか上の子と一緒になっては難しいので、それ以外は下の子と遊んでます💦