※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

夏場にロンパースを下着として使う際、下に何を着せるべきでしょうか。

夏場、サロペの下にロンパースとかロンパース1枚で過ごす時って西松屋でいう、この画像のロンパース肌着ってので過ごす感じですか?
これは下着(今で言うコンビ肌)の代わりとしても使えるし、1枚でも使用可能っていう認識ですか?
これ1枚で着る場合は下に短肌着とかタンクトップのボディスーツ着せた方がいい感じですか?

コメント

はじめてのママリ

こういうの1枚のみでした!
前開きだと肌着感でるなーって時は被りの物を着ていました!

• まーちゃん

まーちゃん

ありがとうございます😊
    お出かけの時とかも1枚で着せてました❓

• 2時間前
はじめてのママリ

夏場西松屋のそのタイプの肌着一枚で着せてましたよ〜☺️
お出かけの時は可愛いの着せたくて洋服着せてましたが、暑すぎ➕夏生まれだったのでほぼ肌着でお家でした…🤣

• まーちゃん

まーちゃん

ありがとうございます😊
    お出かけの時はセパレートタイプ着せてました❓

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

肌着をですか?🫢
    5.6ヶ月くらいだと肌着はこうゆう西松屋のみたいなタイプで、
    服はセパレートを上から着せることが多かったです!
    夏場は赤ちゃんすぎて服もドレスタイプみたいなのが多かったです〜

• 1時間前
  • まーちゃん

まーちゃん

4ヶ月なのですが肌着はこういうので服は上からセパレートタイプのが無難ですかね💦

こういう形のロンパースにレギンスやレッグウォーマーを着せてるのを見たことがあって💦
    単純に西松屋がこの形のタイプは肌着しか出してないって事なんですかね❓💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4ヶ月だとまだ腰据わってないからちょっとセパレート難しいですか?👶
    夏場だと肌着に服まで繋がってるのだと熱がこもりやすいと思って💦(肌着を短肌着とかみたいな短い丈なら別です)

うちの子もレッグウォーマーで体温調節してました💡
    無くはないと思うし、外にこれで出ても大丈夫ではあると思うんですが、西松屋は結構生地がてろてろしてるので個人的には肌着感強いのが多い印象です💦

こうゆう形で外出する時は、私はUNIQLOのボディスーツやH&Mのものを着せることが多かったです🤔
    UNIQLOのボディスーツは生地厚めで、安くなるタイミングで買い込んでヘビロテしてました🤣

• 1時間前
  • まーちゃん

まーちゃん

やっぱりこの西松屋のは肌着感でますよね💦
    ありがとうございます🌟

セパレートも着せたいなと思ってました!夏場セパレート着せるなら短肌着のがいいですかね?

ちなみに夏場UNIQLOのボディスーツでお出かけする時の肌着はどうしてました?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

柄によるのかもですが結構すぐ生地もへたるので肌着感強いな〜って思ってました🤣 家では良く着せていました!

お洋服セパレートなら中はコンビタイプでもいい気がします〜お腹冷えるのも気になるので🤔
    真夏なら短い方がいいかもですが💦

UNIQLOのボディスーツも一枚で着せてました!
    生地厚めだけど中にタグがあったりチクチクしたりしそうな感じでもなかったので一枚で余裕でした💡
    柄も可愛いもの結構出てたりするのでおすすめです☺️

• 1時間前
  • まーちゃん

まーちゃん

なら一旦サイズがまだいけそうな半袖のコンビ肌着にセパレートでわざわざ西松屋のボディースーツの肌着を買わなくてもいい感じですかね〜🤔

ユニクロのボディースーツ1枚で外とか連れてました?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然いいと思いますよー!

UNIQLOのボディスーツの方が外出でも着せてました!近所多めですが…🤔
    それこそレッグウォーマー合わせてました!

• 57分前
  • まーちゃん

まーちゃん

なるほど!
    UNIQLOのボディースーツの下に肌着は何も着せずですか?
    冷房のとことかで寒さ対策みたいなのしてました?

• 51分前
ママリ

西松屋のは使ってなかったですが、これ1枚で大丈夫ですよー!
私はUNIQLOのボディスーツ多めでした🤩

• まーちゃん

まーちゃん

西松屋のはやっぱり肌着感強いみたいですね💦
    UNIQLOのボディースーツの下は何もなしですか?
    そのままお出かけとかもしてました?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

家の中なら西松屋ので全然いいと思います☺️
    UNIQLOは何もなしで1枚で着てそのままスーパーとか行ってました🙌🏻
    友達と遊ぶ時とか車でお出かけの時はメッシュの袖なしロンパースに被りのロンパース着せたりしてました!

• 1時間前
  • まーちゃん

まーちゃん

ありがとうございます😊
    UNIQLOのボディースーツ着せてもし肌着を着せるなら同じボディースーツタイプのタンクトップってことですよね?😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そーです!!
    セパレートの服着せるよーになったら、普通の肌着着せてました⭐️

• 58分前
  • まーちゃん

まーちゃん

ありがとうございます😊

• 51分前