排卵日から生理が遅れている可能性があります。ストレスが原因で生理が遅れることもあります。2、3日様子を見てから日本製の検査薬を試してみてください。
排卵検査薬5月15日に陽性で、5月20日に婦人科で排卵済みなのを確認してもらいました。
15日に陽性だと16日か17日に排卵して14日後の5/30,5/31ぐらいには生理が始まると思うのですがあっていますか?
5/30に茶オリがあったのでもう生理が始まるかなとおもっていたのですがまだ始まりません。
胸の張りもそこまであるわけじゃないし、生理がきていそうな腹痛はたまーにあります。
ただ生理がきた感じがあってと何回トイレに行っても鮮血はでてません。
おそらくストレスが原因で排卵日は今月ずれているのですが、排卵日から生理がくる時もストレスなどで遅れたりするんでしょうか…
散々海外製の検査薬でフライングして陰性だったので、とりあえず2、3日様子みてそれでも来ないなら日本製ので検査薬するのがいいですかね…😓
アドバイスよろしくお願いします!
- ぽみとん
コメント

がっちゃん
ストレスで簡単に
ズレますよ(´°ω°`)↯↯
基礎体温測られてますか?(๑¯ω¯๑)
とりあえずもう少し様子見
するのがよいかと(∩´﹏`∩)
ぽみとん
コメントありがとうございます。
基礎体温は測っています。
『生理開始から排卵まで』は簡単にずれると思っていたのですが『排卵してから次の生理まで』はそんなにずれないものなんじゃないかなーと思いまして質問しました。
とりあえずまだ様子見ですね…💦(−_−;)
がっちゃん
女性の体はほんと
わかりませんよね(´°ω°`)↯↯
あたしなんか排卵ありそうな
基礎体温だったのに無排卵
でしたしね。゚(゚^o^゚)゚。
着床出血だと
嬉しいですね♡
ぽみとん
そうですね。妊活するといかに今まで自分の体の変化に無意識だったのかよくわかります;^_^A
いつも心穏やかにいたいですが排卵日前後と生理日予定前後はソワソワしちゃいます💦
もう少し待ってみます!^ - ^