※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目の妊娠検査薬いつやるか悩みます💦1人目の時は気になって1人でフラ…

2人目の妊娠検査薬いつやるか悩みます💦
1人目の時は気になって1人でフライング検査して
夫にはなんか線あるよね?って感じでとくにサプライズとかもなく伝えました。
今回はフライングはせず、もし生理がきたらやってみようと思うのですが夫と一緒に結果を見るか、可能性は低そうなので1人でやるか悩みます😹
ちょうど年末年始の頃なので仲のいい義実家でやるか、夫婦だけでやるかもちょっと悩みます。。
1人目があっさり伝えた感じだったので今回はまた違った感じにしたいのですが。。
みなさんどんな感じでやって、伝えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生理がちょうど1週間遅れた時に家でこっそり検査薬やって陽性だったので、夫が帰ってきてから「おかえりなさ〜い!」って言いながら検査薬渡しました!
上の子の時の検査薬だと思って最初は疑われました🤣

ママリ

私は2人目は検査薬〜初診まで黙ってやりぬき、いきなりエコー写真を渡しました😂

めいめい

私は1人目のときに1人で検査薬して帰ってきた旦那に玄関で検査結果見せてサプライズって感じでしたので、2人目はあえて日常会話の中でポロッと言ってみました😁「あーそう、へー、、え、え!?なんて!?」みたいな期待通りのマンガみたいな反応でおもしろかったです🤣
上の子も下の子も妊娠が分かったのが4月だったのですが、義実家とはあまり深い仲じゃないので夫からのメールのみ、私の方は仲良いですが遠方なのでビデオ通話で知らせました。1人目のときは母子手帳をいきなり見せる、2人目のときは通話繋いだら突然検査薬がうつってるって感じにしました😀
仲が良いなら義実家もアリですね!ありがちかもだけど、手土産でなんか持って行って箱開けたら妊娠を知らせるメッセージが書いてある、的なのもいいなって個人的には思います!