※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとママ
子育て・グッズ

昼寝後のおっぱいで再入眠をやめた方がいいか悩んでいます。夜間覚醒やイライラが続き、睡眠不足で限界です。夫にも夜間の育児を頼みたいが、自分が体調を崩すと余計に大変です。

昼寝が30分程で起きるのでその後おっぱいで再入眠させていますが、辞めたほうが良いですかね。夜も寝ないので睡眠不足が気になりおっぱいで再入眠してくれるなら…と。
また夜間覚醒が2.3時間ありイライラします。こんな状態が5ヶ月続いており限界です。イライラしてつい声を荒げてしまいます…それで余計寝ないのでしょうが。
夫にも指摘されるのですが、隣の部屋で寝てる人に言われたくない、余計イライラします。夫にも夜間交代で見てほしいのですが少しでも睡眠不足になるとすぐ体調を崩して、余計に面倒かかるので頼りたくても頼れません。

コメント

チム

おっぱいならどれだけ吸わせてもいいって言いますし何よりさとママさんの睡眠不足が一番良くないのでそれで寝てくれるなら全然いいと思います😊
私も、上の子の時全然寝てくれなくて授乳は3時間おきにするもの。と思い込んでたから夜中ずっと抱っこしていて寝不足でどうにかなっちゃいそうでした😭