コメント
♡Mママ子♡
近所は私立幼稚園ばっかりなので、その中でも特にのびのび系、イベントが少ないとこ選びました😊
場所は隣の区なので少し距離ありますが、去年の4月から何度もこの幼稚園にして良かったと思いました!
見学行った時の校長先生の対応、電話した時の先生の対応もすごく良かったです😊
♡Mママ子♡
近所は私立幼稚園ばっかりなので、その中でも特にのびのび系、イベントが少ないとこ選びました😊
場所は隣の区なので少し距離ありますが、去年の4月から何度もこの幼稚園にして良かったと思いました!
見学行った時の校長先生の対応、電話した時の先生の対応もすごく良かったです😊
「教育方針」に関する質問
初マタ 妊娠8ヶ月です 旦那の実家に同居しています。 時々義母の口から孫についての話が出るのですが、 孫にもスパルタでいくからと何故か自分が育児に力を入れようとしています。 旦那の友達が遊びに来た時もその友達に …
実の父との教育方針が合わずイライラします。 実の父と母と同居しています。 (家を建てたばかりなので別居は考えていません) 私は基本、危ないこと、他人に迷惑がかかること以外怒ることはしないようにしています。 そ…
私はひどいでしょうか、 長男は私の連れ子、旦那とは再婚同士です(旦那には子がいません) 次男ができたことをきっかけに4年前に結婚しました。 結婚する前から私の母は反対 理由としては長男が血が繋がらなくて可哀想と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーち
コメントありがとうございます^ ^
のびのび系いいですね🥺💕 お子さんにあった園をばっちり選ばれててすごいです!
ちなみに、プレは参加されましたか?
♡Mママ子♡
早生まれの、さらに発達遅れてる状態だったのでプレは絶対無理だと判断して行かせてなかったです💦
見学はたくさん行ったらいいと思います。
私は結構ズタボロになりました😱
プレは行ってないですが他のそういう子ばかりの教室行ってました😊
まーち
うちもプレ大変になるの目に見えてるので、参加すべきか悩んでます😂💦
参加しないほうが、心穏やかに過ごせそうな気がしてます💦
♡Mママ子♡
わかります😣
やっぱり定型発達の子に混ざる時は感情が不安定になりやすくて💦
でもプレか兄弟枠ないと中々入れない幼稚園なので、私は運が良かったです。
激戦区なら有り得る話だと思うので枠少ないならプレ行ったほうがいいかもしれないです😣
まーち
くらべたくなくても、実際見ちゃうと気持ちがしんどくなってしまいますよね😭💦
プレ行ってたほうが入りやすいんですね💦人気園にするなら頑張ってプレいこうと思います