※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

愚痴  なんですけど、、共感してくれる人いますか?🙋職場にいる男性で…

愚痴  なんですけど、、共感してくれる人いますか??🙋
職場にいる男性ですが
あー、眠いなぁ、スッキリしたいなぁ、なんか持ってないです?そのミントもらっていいです?
と、わざわざ眠いアピールからミントタブレット貰いにくることにイラっとしてしまいます😓
昼から眠いのなんてわかることだし、ミントで眠気なんて取れないし、コンビニで買ってこいよ!と思ってしまいますが
たかがミント、、って思うとそう感じる私がケチなのか‥
とモヤモヤしながらイラっともしてしまいます😫
たまに、今日はもうないです。と 断りますが。
その人がイケメンで性格もよければ大丈夫なのかもですがそうでもないし人の気持ちは考えるの苦手な人だから余計にモヤモヤ、隣にいる先輩社員にもねだってみろ!と思ってしまいます。

コメント

ママリ🔰

なんて図々しい😂
わたしならめっちゃ塩対応しますね🫩(笑)
またですか?そんなにお金ないんですか?とか言っちゃいそうです(笑)
もしくは、お隣の先輩社員さんに「〇〇さんが眠たいみたいなんですが、ミントタブレットとかお持ちじゃないですか?私今日は丁度切らしてて、あげられなくって…」って、間接的にチクる☺️

ママリ

分かります😭
コミュニケーションのつもり&テイカー気質の先輩に同じことされてました。
その人はなんだかんだ、多方面にやらかして辞めて行きました。

あなたも、その人から離れられる事を祈ってます🤞