子供が退院するが、家族がコロナに不安。実家に帰るか、家にいるか悩んでいます。
先週子供が産まれたのですが、低体重児のためわたしだけ先に退院して、明日明後日には子供が退院できそうです。
元々車で15分の実家に帰ろうと思っていたのですが20歳の妹がおり、結構いろんなところに出かけているみたいでコロナが流行っている今、とっても不安です。
そして旦那は看護師で救急で働いており4月からコロナ疑いの患者を受け入れることになったみたいです。
1歳児と0歳児がいるのでコロナにかかったらと思うと怖いです😣
みなさんなら実家に帰りますか?家にいますか?
もうどうしたらいいかわかりません💦💦
- たまご(1歳11ヶ月, 4歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリさん
わたしだったら実家に帰るかもしれません、、、。
イヤイヤ期真っ最中
文章の内容からすると
実家ですかね😅
旦那さんの方が確実に患者と
接する事が多いので💦
勿論妹さんにも気をつけて
貰いますけど💦
手洗いうがいは勿論のこと
外出自粛して貰います💦
-
たまご
やはり実家ですかね💦
対応はコロナ疑いの患者さんが来たら防護服着て完全防護する様になってるらしく、実際ニュースで対応した医療従事者がコロナ陽性という話もあまり聞かないのでどうなのかなと悩んでいました💦
妹は本当危機管理の薄さにイラつきますが天神とかにも行ってるみたいで😣- 4月1日
ママリ
うちも旦那が看護師ではないですが、外来勤務です。一般病院ですが、コロナ疑いが来ます。
うちも下の子は先月産まれたばかりで、上の子も喘息があるので、旦那から里帰りするようにと言われたので、今週日曜から里帰りします💦
-
たまご
旦那様もお疲れ様です💦
やはり実家ですかね💦
対応はコロナ疑いの患者さんが来たら防護服着て完全防護する様になってるらしく、実際ニュースで対応した医療従事者がコロナ陽性という話もあまり聞かないのでどうなのかなと悩んでいました💦
妹は本当危機管理の薄さにイラつきますが天神とかにも行ってるみたいで😣- 4月1日
ぼーん
心配ですね💦
私も実家に帰ると思います。
妹さんとは接触しないようにして、妹さんにも赤ちゃんが感染して重症化したら命に関わるから気をつけてほしいと伝えておく事が前提ですが。
-
たまご
やはり実家ですかね💦
妹は本当危機管理の薄さにイラつきますが天神とかにも行ってるみたいで😣もう菌を持っているんじゃないかなと不安になってしまいます。- 4月1日
たまご
実家の方が安全ですかね、、😣
旦那はコロナ疑いの患者さんが来たら防護服着て完全防具する様になってるらしく、実際ニュースで対応した医療従事者がコロナ陽性という話もあまり聞かないのでどうなのかなと悩んでいました💦妹は本当危機管理の薄さにイラつきますが天神とかにも行ってるみたいで💦