※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寝てる時が1番幸せ❤️
ココロ・悩み

娘の担任の先生が転校しました。先生に頼り切っていたので淋しいです。手紙のやりとりになります。会いたい気持ちが辛いです。淋しさが和らぐ日はいつでしょうか。

グダグダです😭

娘の担任の先生だった女性の先生が、転校してしまいました。

娘は、問題児で先生に迎えに来てもらったり毎朝電話したりして相当迷惑をかけてきたと思います。

母親である、私も先生に支えられて娘とのケンカの仲裁に入ってもらったり、すごく励みになってました。

昨日、最後の挨拶にと小学校に電話したら転校するという話しを聞いて、会えない距離ではないけどなんだか淋しくて。

本当に先生に頼ってたので、悲しくて😭

私との個人的なLINEのやりとりは、娘が成人するまではできないそうで、手紙のやりとりをしましょうと言われて住所を教えてもらいました。

昨日は仕事で6時まで働いていたので、先生が学校にいる午前中に会いに行けなかったのもすごく心残りです。

娘も会いたいって言ってて、一緒に行ってあげられなかったし、かわいそうな事してしまって。

いつになったら、この淋しさなくなりますかね?

辛いです。

コメント

em

頼ってるというか依存では?
毎朝の電話、迎え、ケンカの仲裁...考えられません😅
仕事だったから会いに行けなかったとありますが、午前中なんて迷惑ですよ。。

小学校?なら移動は仕方ないかと思いますが、親、友達ではないのですからこれを機に距離を置くべきだと思います。

• 寝てる時が1番幸せ❤️

寝てる時が1番幸せ❤️

コメントありがとうございます。

はい、依存です。

先生が午前中しかいないって言われて、他の生徒さんも親子で会いに来たって言われたから、行きたかったなって思っただけですけど。

• 4月1日

寝てる時が1番幸せ❤️

私がいけないんですね。

担任の先生に依存してたんですね。

これからは、考えを改めます。

• 4月1日
みいたむ

私も同じ感じですよ
依存してもよくないですか?
私は今しています
変わるかわかんないけど
担任の先生にわまた連絡してもいいですか?って聞いたら
今まで通り連絡ください‼️って言われました
でも今年は変わらないみたいで
校長先生が変わるみたいでした
校長先生にもなんかあったら連絡してきていいと言われたので
今はバタバタなので落ち着いたら
息子の事報告しようと考えてますよ

寝てる時が1番幸せ❤️

依存ってやっぱり相手がある事だから、いけないんですかね?

転校しても、会いに来てくれていいって言ってくれたのは、社交辞令?

って勘ぐってしまいます。

批判的?なコメントにちょっとショック受けてたんで、みいたむさんのコメントに救われました😭

• 4月1日
  • みいたむ

みいたむ

連絡しましたか?
    あたしとこはコロナの影響で
    花束渡せずにいるので
    落ち着いたら連絡してお互い都合の良いときに会いたいと思いましたよ

• 4月6日
ママリ

教員です。
依存していいですよ!私もそのような保護者や生徒居ますし、手紙のやり取りしてます♡♡
保護者から生徒の様子を教えてくれるの本当に嬉しいんですよ!とくに慕ってくれてる保護者と生徒だから、本当に嬉しくて♡♡その生徒が高校で吹奏楽コンクールに出る時は毎年見に行きました。
今でも手紙のやり取りしてますし、年賀状もやり取りしてます。
もしそれが依存というならばある人から見たら依存かもしれないけど、私はそうは思いません。
もっと依存を越えたなにかだと思います。上手く言えないですけど💦

寝てる時が1番幸せ❤️

本当にいい先生で、年下の先生なんですけど、本当に呑みに行きたい!って思わせてくれる先生でした。

教員の方から、そう言っていただけるとすごく救われます。

先生には、忘れてほしくないです😭

• 4月1日