※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

駄目な母親なのかなと最近思ってしまいます…旦那と子供が2人きりの時は…

駄目な母親なのかなと最近思ってしまいます…
旦那と子供が2人きりの時は夜早く寝ているのに、私がいると早く寝てくれないです。
暗くしても、とんとんしても、オルゴールやホワイトノイズ等の睡眠系の音楽をつけても何してもなかなか寝てくれないです。
そんなことが最近ずっと続き私だけ寝かしつけすらできず母親失格なのかな…と思ってしまいます

コメント

ママリ

うちも夫の方が早く寝かしつけ出来てましたが一歳半とかくらいから、夫だとテンション上がっていつまでも寝なくなって、寝る時は私じゃなきゃ泣くようになりました🤭
夫が寝かしつけてくれると楽だったのに、、じゃなくて。笑
パパだけだとつまんない(失礼)から寝るか〜ってなるけど、まこさんがいるとママ♡ママ♡なのかもですよね!

逆手にとってパパすごい、パパとふたりだとスムーズだから私ちょっと隠れとくね!なんならその間に私お風呂はいってくるね!とのんびり自分時間にしちゃえばいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私も上記のママリさんと同じで、逆に夫がいると楽しくなってしまうのか全然寝てくれません。

そんなんなので、私もまこさんのお子さんもお母さんと一緒にいれるのが楽しくて寝たくないのかな?と思いました🙄

我が家の最近のテッパンは湊という人のきらきら星オルゴールのYouTubeをかけてひたすら寝たふりです😂とんとんとかしてあげてて偉いです