※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の息子が乳児湿疹で顔を掻いてしまい、皮膚が傷だらけ。目も腫れていて心配。病院に行くべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

生後2ヶ月の息子の乳児湿疹が酷く、抱っこ紐の中などで、顔を擦り付けて掻いてしまっているようで、皮膚が傷だらけです💦
両目も腫れ上がっていて、二重が一重になってまつ毛が逆さまつげになってしまい、目に刺さりそうで心配です。。
この時期、コロナで病院に連れていくのも安易に行けず、、、やはり連れて行くべきでしょうか?💦😵
皆様ならどうされますか?😭

コメント

マママ

小児科ではなく、皮膚科ならコロナのリスクも少し低いのかな、と。

まりり

皮膚科連れて行ってあげた方がいいと思います😭💦
うちも今日普通に行きました❗️いつもより人が少なかったですが、、💦
どうしても心配なら、まだ子供も小さいのでとか言って事情を話せば、順番近くになるまで車で待機させてもらうとか、色々対応させて貰えるかもです😭このご時世なので、病院側も柔軟に対応してくれるかと、、

ぴぴ

私の息子も乳児湿疹が酷くて先週の月曜日に小児科に行きました。アズノールを処方してくれました。今はママアンドキッズのミルキーローションでお肌スベスベになりました。しっかり保湿を心がけてます(^^)

ゆらゆらな

うちも今日皮膚科に行きましたが、みんな避けてるせいか?いつも混んでるのに空いてました笑
いまがチャンスかもです😅乳児湿疹は軟膏で一発で良くなりました!!夜塗って朝にはスベスベ✨

おかん

のんママ様
まりり様
ぴぴ様
ゆらゆらな様

まとめてのお返事申し訳ありません😭💦
昨日皮膚科に行って参りました!
お薬貰って、たった1日で肌の状態が良くなりました!!

ありがとうございました🙇‍♀️🙏