体外受精のため、検査したり待機してる間に自然妊娠したよって方います…
体外受精のため、検査したり待機してる間に自然妊娠したよって方いますか?
今初期検査中です。
生理中の検査がまだなので来月する予定で、全部の検査結果が出てから治療を開始するらしく、今月、来月と病院では治療はしないので勝手にタイミング取る予定です😁
検査結果が分かっても実際採卵、移植するまで(採卵の予約が先まで埋まってて)半年近くかかるそうです💦
風疹抗体も基準値に満たない場合は検査結果後生ワクチンを打つのでそれから2ヶ月は避妊しなければいけません😭
決して時間の無駄ではないんだろうけど、高齢なのもあり、なにもできない周期があることになんともいえない気持ちになってます。
40超えての半年は妊活する身にとってはかなり長い期間に感じます…😭
今月、来月奇跡が起きて自然妊娠できないかなって夢見てます😭
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
2年間自己流で一度も妊娠せず、人工授精も一度もかすりませんでした。体外受精2回終えたあと、3回目に備えて新たに検査をする為に休んでた周期に自然妊娠しました。結局その時は流産してしまいましたが、自然妊娠できたことにはびっくりしました🥲!
はじめてのママリ
大切な経験を話してくださりありがとうございます。
自然妊娠可能性ゼロではないですよね😢
時間が過ぎていくってだけで精神的にきてたので、少し前向きな気持ちになりました😌
ありがとうございます。