※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくあ
妊娠・出産

膣の膨らみや下がりを感じる臨月の妊婦です。これは出産の兆候でしょうか?経験者いますか?

臨月の妊婦です。膣の中?入り口あたり?(膣の中の壁…?)がいつもより下りてると言うか、膨らんでいます。
お風呂で洗っていると、いつも当たらなかったのに、指が当たります。
これは産まれる兆候でしょうか?なぜ膨らんでいるのか?同じ経験された方はいますか?

コメント

あーちゃん

今月出産予定で、週数同じです!

私も最近膣の辺りが膨らんでるなと思ってました💦

どうなんですかね?
でも確実に赤ちゃんは出産の準備をしているはずです👶

• ぷくあ

ぷくあ

赤ちゃんもうじきですね!😊
    この時期だとコロナがあるから早く産みたい…笑 分娩が不安ですよね💦
    膣、膨らんでますか!?
    明後日で38週になります、2日くらい前に気付きました😳
    そして
    1週間前の検診では赤ちゃんは降りてきてるが子宮口は閉まってると言われていました。
    最近おりものも増えています。
    同じ症状の方が居るという事はそんなものなのかな😂

• 4月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

性別も一緒ですね❗️
    なんだか嬉しいです😊

私は昨日健診だったんですが、順調なので大丈夫ですよ🙆‍♀️と言われました❗️

胎動もしっかりあるので、元気は元気なんだと思います😊

私もおりもの増えました。
    あと少しですね❤️
    頑張りましょうね😊

• 4月1日