※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
妊娠・出産

排卵検査薬で線が出たけど妊娠の可能性は?今日が生理予定日です。

使い方は間違っているのですが…よく排卵検査薬で妊娠したかわかるみたいなことが書いてあるので興味本意で今やってみたんですが…線が出てるのですが…その可能性ありますか😅?ちなみに今日が生理予定日です。

コメント

私は初めて妊娠したかもしれない時、間違えて排卵検査薬買いました😂
同じぐらい薄ら線出ました!
妊娠検査薬やったらくっきりでした。

• なのはな

なのはな

そうなんですね❗️期待したいです😅

• 4月1日

もしかして?と思い余っていた排卵検査薬で検査した3w4dに、排卵前くらいの線が出たので同日にファストで検査してみたところ反応ありました◎

退会ユーザー

ちなみに排卵前くらいの濃さだったので、排卵検査薬の見方で言えば普通に陰性でした🤨

• 4月1日
  • なのはな

なのはな

そうなんですね😊線は薄かったですか?

• 4月1日
  • なのはな

なのはな

結構濃いですね☺️私はどうかな🤔

• 4月1日

退会ユーザー

補足ですが、排卵検査薬は排卵日前日にいきなり線が出るわけじゃないですよ💦
    LHは常に分泌されているホルモンで、排卵日前日辺りにピークを迎えるためそれを予測するためのもので、
    その量には個人差があるため検査薬に感知するレベルに達しているかどうかで結果も異なります(>_<)(ピークでもあまり濃くならなかったり、排卵日前日以外でも割と濃く出たり)

• 4月1日

私はですが、妊娠してないときも
このくらいの線は出てました😣💦

• なのはな

なのはな

そうなんですか?排卵日じゃないのに線が出るんですか😲

• 4月1日

退会ユーザー

すみません💦
    下に返信してしまいました💦

• 4月1日
♡♡mama♡♡

強陽性だとたまに排卵検査薬でも妊娠してることがわかるみたいですが、、画像のものですと陽性でもないので、こちらの結果の可能性は かなり少ないと思います💦

• なのはな

なのはな

そうなんですね😅少し期待しました。でも排卵日じゃないのに線が出るんですか😲

• 4月1日
  • ♡♡mama♡♡

♡♡mama♡♡

私は 排卵検査薬  排卵日以外でもそのぐらいは でました←このぐらいは 排卵検査と考えても陰性判断なので😭

• 4月1日
  • なのはな

なのはな

そうなんですね!ありがとうございます🙇

• 4月1日

出ましたよー
このくらいの薄さだと陰性なので、出る方 多いってネットで見ました😣

割と排卵日検査薬でも、くっきり陽性だと、妊娠の可能性は高いってママリでも見ました💡

妊娠されてると良いですね😊

• なのはな

なのはな

そうなんですね😅ありがとうございます🙇

• 4月1日

わたしは排卵日じゃない時でも常に薄い線出るタイプです。
妊娠した時に排卵検査薬を使ったら強陽性の時と同じ濃さの線出ました😊

• なのはな

なのはな

そうなんですね!私は生理予定日から排卵検査薬をしたことがないのでよくわからないですが…妊娠したときとはいつ頃検査されましたか?

• 4月1日

退会ユーザー

生理予定日の3〜4日前に試してみたと思います😊
    でも排卵検査薬の正しい使い方じゃないので、排卵検査薬で陰性妊娠検査薬で陰性はイコールにならないですしね!
    妊娠されてるといいですね✨

• 4月1日
  • なのはな

なのはな

はい!またきちんと検査してみます😊

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

海外製の排卵検査薬余ってたのでやりましたが、尿につけた瞬間に強陽性!って感じだったので、これぐらいの反応なら微妙かもです。

• なのはな

なのはな

ありがとうございます🙇

• 4月1日