※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

赤ちゃんが8ヶ月で、4ヶ月後にはつかまり立ちや歩くことができるか心配。今はおすわりだけで、移動はできない。体重は9キロあり、運動機能が成長するのか不安。

今日で8ヶ月になりました㊗️あと4ヶ月で一歳?信じられません😂
4ヶ月後にはつかまり立ちとか歩いたりするのか🤔いまはまだおすわりだけですし、移動はなにもできません😇💦
体重だけは9キロしっかりあります!運動機能はここから成長していくんですかね?

コメント

8ヵ月おめでとうございます💫‼︎
娘も14日に8ヵ月なります☺️近いです✩°。⋆

運動機能は赤ちゃん次第っていいますよね🤔つかまり立ちもする子はもうしてますよ!
友達の子は6ヵ月半でした🤣💦
娘は寝返り返りやズリバイで、あちこち素早く行っちゃいます🤩立っちは支えたらずっとしてます♪
本当に成長が楽しくて嬉しいですよね😍

• ママり

ママり

近いですね!運動の成長早いんですね❤️
    こっちは寝返りはもうしなくなりましたよ😂
    ここからの成長楽しみです!

• 4月1日
haru

月日が経つのは早いですよね😭
私の娘も8ヶ月くらいから、お座り、はいはい、つかまり立ち、歩くと、1歳くらいまでにいきなり成長して驚きました😂
成長速度などは個人差ある様ですが、家の中など歩いたりする様に改造したり急いでやりました😅

• ママり

ママり

こっからの成長楽しみです❤️
    お家の中のメンテナンスも大変そうです(><)

• 4月1日
ちびじんべえ

子どもの成長は早いですよね😊

でも個人差はかなりあります。
ウチの長男は1歳6ヶ月まで歩けませんでしたが、次男は10ヶ月でスタスタ歩いていました😅
同じDNAを受け継いでいる筈なのに、8ヶ月も差があってビックリです。

たとえ早くてもゆっくりでも我が子の成長を楽しんでくださいね。

• ママり

ママり

兄弟でも8ヶ月も差があったんですね(><)
    ありがとうございます❤️

• 4月1日
2児のママ

私の娘もお座りは何となく出来ますが
ずり這い、ハイハイ何もせずです笑

• ママり

ママり

同じですね(><)

• 4月1日
はる

息子は8ヶ月から怒涛の追い上げでした🤣
8ヶ月入ってすぐにハイハイをし、8ヶ月後半にはつかまり立ち、9ヶ月にはお座りから一人で立ち、10ヶ月で歩きました😆

• ママり

ママり

こっからなんですね(><)いろいろ楽しみです😊

• 4月1日