※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月です。まだ立って歩くことが出来ないです。このままハイハイし…

1歳0ヶ月です。
まだ立って歩くことが出来ないです。
このままハイハイしかしない子だったらどうしようか悩んでいます。
つかまり立ちはできますがそこから進むことがないんです。
皆さんどうでしたか?

コメント

ママリ

息子が歩いたのが1歳3〜4ヶ月の時でした。1歳ちょうどの時は同じくつかまり立ちでした!本人のペースでハイハイ、つかまり立ちと進んでいるのなら順調だと思うので1歳半くらいまでは様子見で大丈夫だと思います☺️
今は2歳ですが普通に歩くしジャンプも出来るようになりましたよ✨

1歳半まで歩かなかった知り合いのお子さんは、療法士さんのところに定期的に見てもらってたみたいです。

はじめてのママリ🔰

うちも全然歩かなくてめちゃくちゃ焦りました🥲
一歳四ヶ月でようやく数歩、1切5ヶ月で靴履いて走るようになりました😂

グレチャ

うちの子はハイハイしませんでしたし、歩き始めも1歳10ヶ月でしたが、小学生の今はダンス習って、30分近く歩いて登校してます。大丈夫ですよ😊👍

はじめてのママリ

上の子が初めて歩いたの1歳4ヶ月でした!
周りが早いとうちの子大丈夫か!?ってなりますよね😂