コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
上のお子さんは何歳ですか?
ママリ
働いてないなら短時間保育になる自治体がほとんどかと思います。
なので、8:30〜16:30で預けます!
-
はじめてのママリ
私の地域は療養中はどちらでも選択できます。
もしまた入院することになったらと思い、標準時間を選びました。
世間では保育士不足だから短時間を園から希望されるかと思いましたが、お母様の体調優先でどーぞとのことでした。
血腫が残ってるしお腹も張ってる(自覚症状なし)そうなので安静にする時間が長い方が良いのかなぁと悩んでました。- 4月1日
-
ママリ
どちらでも良いんですね!
でも私なら9〜17時くらいまでにしとくかなと思います!
上の子との時間も大事なので😀- 4月1日
-
はじめてのママリ
帰宅時間遅くなったらバタバタしてイライラしちゃいそうだし、遅すぎも良くないですね。
ありがとうございます。- 4月1日
にこ
一昨日切迫流産と診断されて、自宅安静中です。
私も標準時間で子どもを預けてます。切迫流産と言われてからは、事情を先生方にお話して、9時〜17時で預けさせてもらってます。
送迎は私です。旦那に朝お願いすると、7時半頃登園になって、息子の負担が大きくなると思い、朝はゆっくり行くことにしました。
-
はじめてのママリ
私も旦那には頼めなくって。
安静と子育てとの割合がよくわからなくって。
同じような方が居て参考になります。
ありがとうございます。- 4月1日
はじめてのママリ
2歳児で入園します。
保育園からはお母様の体調優先でどーぞと言われています。
8:30-16:30ですかね。体調悪い日は別途相談ってところですね
はじめてのママリ
ちなみにその時間にされる根拠はなんですか?
短時間保育参考です。
あとは、通ってる保育園の産休中の家庭の保育時間も加味してます。
7:30〜開園してるとはいえ、その時間に預ける家庭は少ないし、先生の人数も少ないので、早くても8:30かなと思ってます
はじめてのママリ
その時間だと産休育休になっても生活リズムをかえないのでいいかもしれませんね。