※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン
産婦人科・小児科

保育園入園前に水痘2回目の予防注射を忘れてしまいました。コロナ流行中で15時迎えなので、夕方診療で予約入れるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

今月の保育園入園までに、水痘2回目の予防注射を打っておきたかったのに、忘れてました。
今コロナ流行ってますよね。。今月はまだ仕事なくて15時迎えなので、夕方診療で行こうと思えば行けるかな。。
いつ予約入れるか迷ってます。優柔不断ですみません、皆さんならどうされますか?(^_^)

コメント

はじめてのママリ🔰

自分なら病院に確認して、予約取れた時に行きます☺️

mii

私もふと思い出して先週行ってきました(><)
予防接種のみのところないですかね?🤔

• ノンタン

ノンタン

予防接種のみの病院は近くになさそうで、
    予防接種のみの時間を設けている病院はあるのですが、予定が6月まで取れないため、迷いました。

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

私も4月から保育園へ入園で
水痘二回目のみ残ってます!

病院に聞いてみたら
3歳になる前でもいいよと言われたので
もう少し待ってギリギリに打とうと思っています!(一回目は2歳過ぎてから打ちました)

病院によってもうつ時期が違うかもしれませんが
参考になればと思いコメントさせていただきました🙇

のん

予防接種専用時間を設けてる病院があるので、そういうところで打ちます!
コロナ気になりますよね〜😭
保育園入るとしばらく病気ばっかりでなかなか行けなくなるので、入園前に打っておいた方が楽かな〜と思います。