上の階の騒音に悩んでいます。管理会社に相談しても解決せず、引っ越しも難しい状況。子どもの音で眠れず、朝や夕方は特に辛い。同じ悩みを持つ方いますか?
上の階の騒音に悩んでいます😣
子どもの走り回る音、ジャンプして飛び跳ねる音、友達を呼んで遊んでいるのかはしゃぎ回る声、思いっきりドアを開け閉める音…こっちの床が揺れる程の振動です。
管理会社に相談しても効果無し(そもそも管理人の家)で、まだ引っ越してきて半年なので引っ越す事も難しく…。
自分が妊娠中の頃は良かったのですが、産まれてからは子どももビクッと起きてしまいます。こちらも子どもの泣き声とか響いているかもしれないので強く言えないのですが、朝や夕方は本当に勘弁してほしく、苛々してしまいます。去年からなのでコロナの影響とかは関係ないと思います。旦那に相談しても気にしすぎ、と言われおしまいです。
同じように騒音に悩まれている方いますか?ストレスでおかしくなりそうです😓
- sao(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちもです💦
一日中走り回る音が😅
上の階がある部屋を選んでしまったので仕方ないかなと思うようにしてます。。😭
うるち
わかります!
うちも、上の騒音がひどいです。
おそらく大人一人かなと思いますが、
どんな生活していたらそんな音が出るのってくらい、
ドン!って物を落としたような音がしたり、
ドタドタ、あとは大音量の音楽がひどいです。
早朝から夜中に重低音がひどいです💦
管理会社に言って、手紙を入れてもらったけどなおらず、
直接言いにいきましょうかと言われましたがトラブルになると怖いのでお願いできませんでした💦
-
sao
騒音きついですよね💦
うちも大人?なのか物干し竿を落としたような音もよくします😣朝から晩、ひたすら音がするので何してるんだろうと思ってしまいます。
トラブル怖いですよね…耐えるしかないんですかね😔- 4月1日
あやこ
でも、お子さんが大きくなったときに分かりますが、お互い様となります。そうなったときにこちらも、遠慮せずには済みます
-
sao
その前には引っ越しを検討しているので、我慢したいと思います😣
- 4月1日
riiiiiie
毎日お疲れ様です。
騒音の種類が違うものの、私も騒音で疲れています。本当辛いですよね。
私の場合は、妊娠中の絶対安静で家にいないといけない頃、家の道路はさんで向かいでビル立替工事による激しい振動。産後すぐは別の建物の建て替え工事。その後マンションの隣の部屋と上の階のリフォーム工事がWでやってきてまじでしんどい毎日でした。今も工事続いています。
隣と上の騒音のときは、私も赤ちゃんの泣き声などでこれから迷惑をかけることになるかもだからお互い様だと思うことにして必死に耐えましたが、産後寝不足の中、本当にノイローゼになりそうでした😭
旦那さんはきっと仕事で日中家にいないから、理解してくれないですよね😭
管理人さんのお家だとなおさらどうしたらいいのか、つらいですね。録音とかして、丁重にもう一度お願いしてみてはどうでしょうか?💦小さな子供のすることは改善は厳しいかもですが😢
-
sao
工事の音はきついですね💦
自分に余裕がないと余計に辛く感じてしまいます。
こちらも赤ちゃんの泣き声とかあるので文句を言う立場ではない部分もあるとは分かっているのですが、毎日部屋が揺れる程の振動やビクッとなるほどの大きな音をだされると参ってしまいます。
数年後には引っ越したいと考えているので出来る限り我慢したいですが、無理そうならまた管理会社に相談したいと思います😔- 4月1日
ままり
昔マンションに住んでいたときに手紙が直接入っていたことあります。
手紙を入れてみてはどうでしょう?匿名でした。
-
sao
手紙はもらった側からするとどう感じました?匿名でも下の階だな、とは思われそうです💦
- 4月1日
-
ままり
うーん。正直どこからかわからなくて困りました😓
言ってくれた方がスッキリするし、匿名でなんて失礼だなと😭
言われてからは静かにしようと心がけましたが、匿名なのでビクビクしました。。
なので引っ越ししました!- 4月1日
-
sao
匿名だと困りますよね😣引っ越されたんですね…確かにちょっと怖いですよね。
伝えられそうなら管理会社をはさむか直接管理人さんに言ってみようかなと思います💦- 4月1日
-
ままり
会社に電話して匿名でクレーム入れちゃいましょう!!
そこまでいっても来るなんてブチギレです!
子供も小さいしお昼寝してるときにきたらほんとむかつきますよね!- 4月1日
-
sao
子どもが寝てる時は勘弁してほしいですね😣
そうですね!ありがとうございます🥺- 4月1日
びえみ
隣と下の階の、お子さんが走り回ったりする足音が気になります。
仕方ないとはわかってはいるものの、時々イライラしてしまいます…
大東で壁薄いのも仕方ないのですが。
でも節度を感じられないときもあるので、やっぱりイラッとしますね😅
-
sao
走り回るにしても限度がありますよね😣子どもなのでしょうがないとは分かりつつも…精神的に参ってしまいます💦
- 4月1日
退会ユーザー
そればっかりは仕方ないですよね、、しかも生後3ヶ月だと泣き声とかありますしお互い様だと思います…
-
sao
それもあってこちらからは文句は言えないのは分かっていますが…はしゃぎ声や怒鳴り声は何とか我慢できても、振動はやっぱりきついですね💦
- 4月1日
4人のママ
集合住宅にお住まいならある程度はお互い様?を覚悟して住むしかないのかなと思います。
たまさんのお子さんはまだ小さいのでわからないと思いますが、1歳2歳3歳とどんどん活発になり男の子だと余計に抑えるのが難しくなります。
早朝や夜中ならわかりますが、せめて夜8時くらいまではお互い様だと思えないですかねぇ?💦
-
sao
覚悟が足りなかったなとは後悔しています😔
小さい子の面倒はみた事があるのである程度は分かりますが、一日中はさすがにやめて欲しいと思ってしまいます😣お子さんは見た感じ5、6歳くらいの女の子でした。- 4月1日
-
4人のママ
そうなんですね💦
アパートかマンションかにもよると思いますが、ちょっと歩いただけでも響いてしまったり、ドアの開け閉めでも聞こえてしまったりするところありますよね💦- 4月1日
-
sao
一応マンションなんですが、普通の足跡やドアの開け閉め(引き戸)でも響きます💦
なので思いっきり開け閉めされると飛び起きてしまうほど、大きな音がします😣- 4月1日
sao
一日中きついですよね😔
もっと静かな時があってもいいのに、と思うほどうるさくて参ってしまっています。
数年後には引っ越しを検討しているのでそれまでは何とか耐えたいと思います💦