実母との関係でストレスがたまり、引っ越しを考えていたが妊娠したためできず。口出しや文句が多く、限界を感じている。
カテゴリあってるかな?
実母にイライラ・ストレスが凄すぎて
毎日イヤになります。
同居じゃないですが、隣に住んでいて、私たちはおばぁちゃん宅で住んでいる為、毎日きます。
学生時代から喧嘩はよくしていましたが…
家の事・子供の事、全てに文句、口出しをしてきます。
お金の事にまで口出し。普通親でもそこまでしますか?
昔から自分が正しい、私はそれでもやってきた
外食、買い物など家族で出掛けて帰ってきたら、無駄遣い!
ストレスが限界で家を引っ越す予定でしたが、妊娠した為なかなか思うよぅにできず💦
こんな人います!?
- ★ゆの★(3歳11ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
まるこ
実母でもそれだけ干渉されたらムカつきますね。私も、もともと干渉されるのが嫌いなので思春期頃から実母とすぐ口ゲンカして、イライラするので、家での居心地が悪すぎて大学進学とか、結婚でめちゃくちゃ遠くにきました。でも、離れての子育て中に自分が子供の頃母と遊んでた事や、笑ってた母の顔を思い出して、かなりお母さん好きって気持ちに戻りました。でも一緒に暮らすのは無理です。干渉されるのや、価値観押し付けられるのはうんざり。私はあんたじゃないのよって感じです。
★ゆの★
やっぱり近すぎると駄目ですよね💦
反論したところで全く通用しないし
子供の前で嫌み言うのやめてほしぃです💨
結婚した時は今の家じゃなくて離れた所に住んでたからよかったけど😥
ワンオペ+実母でクタクタ😵
まるこ
たぶん年もだけど、全然人の話きかない、一方的に押し付けてくるって感じじゃないですか?旦那の親と同居のときも、義母さん無理だわってなりました。いい人そうだけど、やっぱり話一方的と、過干渉は無理ですね。
★ゆの★
そぉです!全く聞く耳もたないです。自分が全て正しいと思ってますね。義母は真逆タイプです。
自分達の事だし、子供じゃないんだからって感じで、若干放置?だけど心配はしてくれてます。