※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
お仕事

明日の保育園入園式について、コロナや子供の体調、育休復帰など悩みがあります。東京や学校再開、通勤など心配です。

明日、保育園入園式です。
コロナが怖いけど、仕事も復帰するし預けよう通おうとは思っていますが💦
東京どうなんでしょうね…
小中高校は本当に休校再開するのでしょうか?
テレワーク出来ない仕事なので、働くなら電車に乗って行くしかないんですが💦
最近ずっと子供と引きこもっていたので、外出したり保育園に預けたら体調崩しそう💦
育休復帰は1ヶ月伸ばせるので、休んでもいいんですが…

コメント

はじめてのママリ

ものすごーーーく悩んで復職1ヶ月後ろ倒し、先ほど会社に連絡しました。
自治体からも特別措置で当月復職のルールをなくすと連絡きましたし、会社からもこのタイミングで後ろ倒ししたいという復職者からの問い合わせが多発してるため、特例として変更可能にすると連絡がきました。
勤務地は新宿、同じくテレワークできない職種です。

• パスタ

パスタ

そうなのですね。ありがとうございます!
    感染者数がこのまま爆発せずに推移もしくは減少してくれたらいいんですけど、そうは行かないですよね…
    2週間後には数百人とか…
    友達の友達が陽性だった、とかちらほら聞こえてくるようになりました💦

• 3月31日