コメント

ゆづリスト
うちも今日そうだったんですけど、今日小児科を受信した際に、置くと泣くのはおっぱいの飲みすぎって言われました(>_<)
だいたい何分ぐらい飲ませてますか?げっぷはしてますか?
うちは飲むだけあげてげっぷしてなかったので、苦しかったのかなぁと思いました(>_<)

マークアーサー
自分は添い乳で寝かし付けしてるのですが、母が抱っこで寝かしつけてベッドに置いてもしばらく起きません。置いた瞬間 伸びとかしますが動かないように両手を握って伸びを阻止、その後胸をトントンしてますよ。凄いなぁと感心してます♪
-
イーエム
返信ありがとうございます!
凄いですねー!
そんな魔法できたらいいなぁ😌- 6月1日

たまごごはん
そーっと置く時、暫くは赤ちゃんから離れずに置く寸前の体勢をキープして見てください☆そして、赤ちゃんの呼吸に合わせて呼吸してください❤︎
この時にお子様の身体がフニャフニャになりきったら入眠完了の合図です(*^_^*)
慣れれば1分もかからないです☆
時間かかり過ぎると体力消耗戦になるので、眠ってくれそうなタイミングで試してみて下さい❤︎
-
イーエム
赤ちゃんに手を添えたままキープするってことですか⁉️
なるほど!
ためしてみます!- 6月1日

もも5625
私は自分のうえでうつ伏せにして、自分も寝る体勢にします^ ^しばらくしてから、徐々に子供をずらしていき腕枕にして、最後は腕を抜く感じで、トントンして離れます😆
-
イーエム
凄い!
上級者テクニックですね〜‼️
真似したいです- 6月4日
イーエム
左右10分づつです
げっぷは一応していると思うのですが😥