男の子が唾液でむせて苦しそう。息を吸いながら奇妙な声を出すことも。心配ですか?
もうすぐ1ヶ月になる男の子なのですが、よく自分の唾液でむせています😅
咳をして、ひどい時だと一瞬息が出来なくなって顔色が悪くなつたりします。縦抱きして背中をトントンするとすぐ元どおりになりますが、ビックリします💦
これってよくあることですか?😥
むせることと関係があるかは分かりませんが、よくヒューヒュー?というか、息を吸いながら声を出すような仕草をよくしています。うまく言えませんが引き笑いのような感じと似てます💦
苦しいのかな?大丈夫⁉️と思ってしまいます😅
- はじめてのママリ🌻(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

Mama
うちもよくありました😂
本当、そのまま息詰まって死んぢゃうんぢゃないかなとヒヤヒヤですよね😭
産まれて~数ヶ月は息するのも唾飲むのも何するにも下手っぴだから数ヶ月もすれば徐々に上手くなってきておさまってきますよ😌
うちは半年くらいには気づいたら無くなってました😊

はじめてのママリ🔰
顔色が悪くなってしまう程ではないですが、引き笑いみたいな声出したりむせて空咳はするようになってしました😅
縦抱きでトントンして大丈夫ー?ってしてます💦
-
はじめてのママリ🌻
回答ありがとうございます😊
同じです🙇♀️💦肺とかどこかおかしいのかと心配だったので安心しました💦- 3月31日
はじめてのママリ🌻
回答ありがとうございます😊
はい、ヒヤヒヤします💦
数ヶ月で段々上手になるんですね✨良かったです😭