小さいお子さんがいる方が、外出を控える理由について相談しています。週末に買い物や歯医者に行きたいが、コロナの影響で不安を感じています。皆さんはどうしていますか?
小さいお子さんがいるかた!
一切外出しませんか?
私は生後1ヶ月半の子を育ててます。
ほぼワンオペで近くに短時間でも
預けられる親などはいません。
週末にまとめ買いしてるものの
買い忘れたものなどもあり
スーパーに買い物も行きたいし
歯医者にも行きたいです。
でも、志村けんのことで
ほんとに身近に感じ
コロナの恐怖をひしにしと感じました。
皆さんどうしてますか?
- ねこ(4歳8ヶ月)
コメント
ひろちゃん
1歳児を連れてのスーパーは
大変でコロナも怖いのでパルシステム始めました😊
コープとか宅配助かりますよ😁
離乳食メニューも沢山あってもっと早く離乳食時期に始めればよかったと後悔しています😂
misa
今は子供を連れては外出してません😭
夫が休みの日にどちらかが買い出しに行ったり私は病院系行かせてもらっています!
しんどいですよね、、、😢😢
-
ねこ
そうなんですね、、
閉じ込めっぱなしも
子供に良くないし
ほんときついですよね!- 3月31日
退会ユーザー
スーパーや薬局には、子供連れて行ってます!
歯医者も必要なら行きますね😭
-
ねこ
ほんとに、閉じこもるって
忙しい主婦にとっては
かなりきついですよね..
生きてくためには..- 3月31日
am
よっぽどの用事がない限り出ません😱
まとめ買い、コープの配達などしてなんとかしてます!!
近くに預かってくれる人もいないのきついですよね😢
-
ねこ
やっぱひかえた方がいいんですかね😢
なかなかきついです...- 3月31日
-
am
あたしも頼る人いないので
どーしてものときは連れてでますけど、ほんと短時間ですませるようにしたりしてます😖💭- 3月31日
はーちゃん
うちもほぼワンオペで、実家も遠方です。
スーパーやドラッグストアは、昼間のすいてる時間を狙って子ども連れて行ってますが、今後はそれも控えて、旦那が帰ってきてから閉店前に一人で行こうかと思っています……
あと、定期的に通ってた整体はしばらくお休みにしましたが、歯医者は行ってます😭
ほんとはもっと日に当ててあげたいけど、ベランダ日向ぼっこくらいしかできてないです💔
-
ねこ
歯医者では赤ちゃんどうしてますか?😢
- 3月31日
-
はーちゃん
平日の遅い時間や土日など、旦那がいるときに予約入れてお留守番してもらってます💦
ここまで流行る前は、ベビーベッドなど用意してくれるところなので連れていったこともありましたが、それももうしたくないです😭- 3月31日
ぽぽママ
私は子供病院以外、子供連れて外出してないです。
お宮参りも未だにしてないですし、祖父母も入院中しか会ってないです。
スーパーはネットスーパー、もしくは土日に私一人でスーパーに行く。
この前の土曜は朝一で歯医者に行きました。
私がコロナになっても寝込むのもダメだし、子供は重症化しないと言われてますが、さすがに生まれたばかりの子供は心配で。
あったかくなったら桜見に行こうとか妊娠中色々楽しみにしていたし、子供も外の景色みた方が良いとは思いますが、今は控えてます。
miichan(22)
生きてる以上外に出ないなんて無理なので最低限に抑える程度です。
スーパーも1週間に1度は行くし、歯医者もなるべく1度にできる限りやって貰ってるし、次女の予防接種があるから長女連れて内科に行くし、息子は保育園行ってるしです。
私は車がないこともあり、旦那が帰ってきてから行くことも多々あります。
旦那に通販の方がいいか相談したところ、通販で買ったとしても、そこにウイルスが付着してるかもしれない。お店は皆が安心できるようきちんと消毒してるけど 通販なんて多少体調が悪くてもできるし消毒だってしてるかわからないよ。 って。
配達員だって色んなところに配達行くわけだし、体調悪くて通販にしてる人もなかにはいるしと。
確かにどっちもどっちだし移る時はうつるよなぁと思いました。
ねこ
宅配ですね!
子供も外に出ないと
可哀想だし
なかなか、きついですよね😢