※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの首が座るまでの外出時期について相談です。首が座ったのは何ヶ月頃でしょうか。

先輩ママさん赤ちゃんが何ヶ月になった頃から一緒に外出しましたか?
出来れば首が座るまで大人しくしておこうと思ってるんですが、首が座ったのは何ヶ月くらいの時でしたか?

コメント

RUITOまま♡

1ヶ月たってから外出しました!
そんな長い時間ではないですが、ちょこちょこ自分の気分転換も兼ねてお出かけしてますよ💓
もうすぐ3ヶ月になりますが、もう既に首が大分しっかりしてきてます♩最近は横抱きより縦抱きがいいみたいで😂成長してるんだなと実感してます♡

• まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    一ヶ月検診が終わってからですか?
    首が座らないとなんだか怖い気がして💦

• 6月1日
  • RUITOまま♡

RUITOまま♡

1ヶ月健診おわってからです!😊
    ベビーカーがあれば全然大丈夫だと思いますよ♡ご飯食べるにもベビーカーで入れるお店は多いし、今は授乳室があるショッピングモールなど当たり前にあるので💓
    わたしも1人ではまだ不安なので、必ず誰かと出掛けるようにはしてます♩

• 6月1日
  • まさこ

まさこ

ベビーカーは買ってます💡
    1人は不安ですよね💦
    赤ちゃんの体調もよくて、旦那さんも心配性で許可がおりたら出かけたいです〜。

• 6月1日