生後11日の赤ちゃんを育てている女性が、育児の不安や疲れを感じながらも、子どもの可愛さに驚いている状況について悩んでいます。この不安定な日々がいつ終わるのか心配しています。
いま生後11日目の赤ちゃんがいます。
慣れないこと、分からないことが沢山あり、身体もまだまだ痛いとこだらけ、寝不足もありで
時々この生活が一生続くのかな。育児楽しめるのかな。生きてるか心配する気疲れがきつい。と色んな感情で毎日涙が出ます
子どもは本当に本当に可愛くて、こんな愛おしい存在があるのかって驚きます。
みなさんこの道を通っていらっしゃるんですよね…😢
この不安定な日々を抜け出せる日はいつ頃来るのだろうかと不安です、
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

マンマリ
すっごい幸せだけど、すっごい疲れますよね🫶♡
産後のメンタル豆腐のように壊れやすくないですか?💦
初めてのことだととりあえず全部が心配だし不安だし赤ちゃん守らないとならないし自分の身体だって心配だし。。
この諸々が不安なままでアリだと思いました‼️
気づけば不安なくなってるかもしれませんよ😁
大丈夫、大丈夫!
目の前の赤ちゃんを思うように可愛がりましょう♡

🌼
毎日おつかれさまです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
今上の子5歳ですが
新生児期が1番大変で辛く、初めからこの調子じゃこの先どうなるのかと不安で情緒不安定になってました。
産後でホルモンバランスも乱れているし、
まだ産まれて11日目なので赤ちゃんのペースも掴みにくく自分も上手く休まるのができなくて
寝不足でとても大変なのは痛いほど分かります😣
私の場合は生後1ヶ月過ぎた頃から
徐々に楽になっていきました😊
赤ちゃんもこの世界に慣れてくると
まとまって寝てくれたり
ママを見つけてニコニコ笑ってくれたり(*^^*)
もしサポートできる方がいらっしゃったら
頼りつつ、、
一緒に育児頑張りましょうね🥹✨️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
なんでこんな落ち込みやすいんだろって思うのですが、全てはホルモンバランスのせいですかね笑
時々、反射?で笑ってくれるとほっとします、早くニコニコ笑ってる姿が見てみたいです😳
今が踏ん張りどきですよね😭温かいお言葉ありがとうございます🙇♀️- 12時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんです、些細なことで夫にもイラッとして泣き、傷つけてしまった…とあとで後悔して泣き、で自分大丈夫か?っておもいます🤣
ありがとうございます🙇♀️共感してくださるだけで、心が軽くなります。