40週の妊婦ですが、張りが強く頻繁で不安です。痛みがわからず、病院に連絡すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
急遽教えてください!
昨日予定日だった40週妊婦です。昨日まで生まれる気配ゼロ。かなり動いてジンクスも全部試してなにもおこってません。36週まで切迫気味で張りどめをずっと飲んでいて、飲まなくなってからかなり張るようになりました。張ると、うぅぅっ……😖😖😖ってなるくらい張るのですが検診でモニターすると40分くらいの内1回くらいの頻度でしか張らなくなります。(なぜ)また昨日の検診でも子宮口開いてないし前回の検診と赤ちゃんのおり具合も変わってないとの事でした。
普段は張る痛み?張る強さ?の方が強すぎて張ると共に起こると言われる生理痛みたいな痛みは全くわからずです。便意てきなのはあります。昨日の助産師さんいわく、痛くなるしその時がきたら、これか!ってわかるから大丈夫大丈夫!っていわれました🥲!
ですが、今日張る頻度強さが異常に多くきつく、胎動はあるにはあるのですが張る頻度が多いため感じにくいです。そしていつも同様張る強さの方が強くて生理痛みたいな痛み?がわからないです。また自分自身常位胎盤早期剥離で生まれており、その体質は多分もってるから気をつけてねってずっと言われてます。張る頻度としては5分に1回くらいです。
これは病院に電話するべきですか?うううぅっ……😖となってても屈んだりうずくまれば我慢はできます。これだ!ってすぐわかると言われたのでわかるもんなのか?って思いましたがわかりません😖💧
どうしたらいいでしょうか?🥲🥲🥲
- ( '-' )!!(妊娠40週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
我慢は出来たとしてもうずくまるくらいなら病院に連絡していいと思います!
もう何回でも病院に行って診てもらうのが1番です😭
私は前駆陣痛で夜中に病院に行って、子宮口グリグリされたら陣痛きました!
( '-' )!!
昨日の助産師さんとのお話で、普段から張りはうずくまるくらいだと話したのですが、痛み伴うしわかるわかる!って言われて……。そんなにわかるものなのでしょうか???
それは病院に行ってグリグリで帰宅せずそのまま出産になりましたか?🧐🧐
はじめてのママリ🔰
私はお腹の張りが酷いタイプでは無かったので、前駆陣痛や陣痛の時の痛みは分かりました。あ、陣痛だ!って。
ただ、早期胎盤剥離の事とかを思うと怖いですよね。
夜中と朝方に2回グリグリされ、子宮口は開いて無かったのと前駆陣痛も落ち着いてたので帰宅。
その日の夜20時頃からまた腰辺りが痛くなる。間隔はバラバラだし病院に行った時の痛みよりも強い痛み。
なんだかんだ耐えながら寝てを繰り返してお昼頃には痛みの間隔が10分きるくらいになってたから連絡して受診。
子宮口3センチ開いててそのまま入院、夜に出産の流れでした!
( '-' )!!
そうなんです😭
座ったらほんの少しだけ落ち着く?程度くらいで判断が難しいです……
やはりグリグリきくのですね🫠
先週グリグリくらいましたが、何も起こらずで………超過で焦ってました…