子育て・グッズ 最近、昼寝中に添い乳してしまい、大泣きするので困っています。添い乳をしている方、断乳時や普段の悩みなどあれば教えてください。 最近、昼寝でもおっぱいを欲しがり大泣きするので添い乳してしまっています😣💦 抱っこのときはかなり時間かかったので、すごく楽にはなりました! 同じように添い乳を良くしてた方、なにか困ったことありましたか?断乳のときや、普段のことなど… なかった場合も安心するので教えてもらえると嬉しいです🥰 最終更新:2020年3月31日 お気に入り 1 断乳 昼寝 大泣き おっぱい 添い乳 🌼めぐゆず🌼(5歳0ヶ月) コメント ののゆ 私も昼寝も添い乳です😰 一緒に寝れるので 楽は楽はですけど 離れたら起きちゃうので、なかなか家事出来ず😰 3月30日 🌼めぐゆず🌼 たしかにそうですね… なかなか離れてくれない時大変です😅 うちは今まで腕枕しかダメだったので、それよりは楽です笑 3月30日 ののゆ 今がチャンス。と思って 料理するため離れたら 泣かれるとか しょっちゅうです😰 3月30日 🌼めぐゆず🌼 そういうもんですよね💦 添い乳でも大きくなるに連れて回数は減りましたか? 3月30日 ののゆ 授乳の回数は、減ってます(^^) 朝寝、昼寝の時に添い乳なので 二回から3、4回授乳してます!授乳というか遊んでるというかって感じです笑 3月30日 🌼めぐゆず🌼 だんだん減っていくようで安心しました! 飲むというより、咥えていたいって感じですよね😅 今は飲みたいように飲ませようと思います🌼 3月31日 ののゆ 4ヶ月の頃とかは、おっぱいとミルクの混合でやってました(^^) 徐々に回数減ると思いますよ(^^) おっぱい=安定剤てきな感じになってると思います。うちの息子は…笑 そのうち おっぱい離れしてくれるさ。って思って、私も欲しがるだけあげようと思ってます(^^) 3月31日 🌼めぐゆず🌼 おっぱいのんで落ち着いたり、泣き止んだりしてくれればいいですよね😊 私もすかさずおっぱいあげてしまっています笑 お互いおっぱいに依存です😆 詳しくありがとうございました❤️ 3月31日 ののゆ グッドアンサーありがとうございます(^^) こんなんで良いのかなぁ。って思うこともありますけど ずっと、おっぱい飲み続けるわけじゃないですしね(^^) 3月31日 🌼めぐゆず🌼 ほんとですよね!今日もミルクの友達が上手に寝かせてるのを見て、こんなんでいいのかなぁと思いました😅 また機会があれば断乳の話、聞かせてもらいたいくらいです!! 3月31日 ののゆ 私、寝かしつけは おっぱいになってて 最近、旦那の抱っこで寝てくれるようになって 旦那の抱っこは良いのに 私が抱っこで寝かしつけようとしたら お母さんは抱っこじゃなくて おっぱいーってギャン泣きされます!! 3月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌼めぐゆず🌼
たしかにそうですね…
なかなか離れてくれない時大変です😅
うちは今まで腕枕しかダメだったので、それよりは楽です笑
ののゆ
今がチャンス。と思って
料理するため離れたら 泣かれるとか
しょっちゅうです😰
🌼めぐゆず🌼
そういうもんですよね💦
添い乳でも大きくなるに連れて回数は減りましたか?
ののゆ
授乳の回数は、減ってます(^^)
朝寝、昼寝の時に添い乳なので
二回から3、4回授乳してます!授乳というか遊んでるというかって感じです笑
🌼めぐゆず🌼
だんだん減っていくようで安心しました!
飲むというより、咥えていたいって感じですよね😅
今は飲みたいように飲ませようと思います🌼
ののゆ
4ヶ月の頃とかは、おっぱいとミルクの混合でやってました(^^)
徐々に回数減ると思いますよ(^^)
おっぱい=安定剤てきな感じになってると思います。うちの息子は…笑
そのうち おっぱい離れしてくれるさ。って思って、私も欲しがるだけあげようと思ってます(^^)
🌼めぐゆず🌼
おっぱいのんで落ち着いたり、泣き止んだりしてくれればいいですよね😊
私もすかさずおっぱいあげてしまっています笑
お互いおっぱいに依存です😆
詳しくありがとうございました❤️
ののゆ
グッドアンサーありがとうございます(^^)
こんなんで良いのかなぁ。って思うこともありますけど
ずっと、おっぱい飲み続けるわけじゃないですしね(^^)
🌼めぐゆず🌼
ほんとですよね!今日もミルクの友達が上手に寝かせてるのを見て、こんなんでいいのかなぁと思いました😅
また機会があれば断乳の話、聞かせてもらいたいくらいです!!
ののゆ
私、寝かしつけは おっぱいになってて
最近、旦那の抱っこで寝てくれるようになって
旦那の抱っこは良いのに
私が抱っこで寝かしつけようとしたら
お母さんは抱っこじゃなくて
おっぱいーってギャン泣きされます!!