※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後5ヶ月頃まで完母でしたが、その後混合になり今は完ミに近いです。母…

生後5ヶ月頃まで完母でしたが、その後混合になり今は完ミに近いです。
母乳がほとんど出なくなり、あげても夜中の授乳1回か2回するだけで、1日あげなくても全く胸も張らないし何より出なくなりました😿

話しは変わりますが、最近とてもタバコが吸いたくてたまりません。3年ほど吸ってましたが、検査薬で陽性が出たその日からキッパリ辞めたんですが、最近吸いたくて吸いたくて😿

水蒸気のものでも授乳中は吸えるものがないので、授乳が終われば吸いたいなと考えているんですが
もうだいぶ出なくなったしこのまま断乳しようか、でもまだ出るは出るし一歳まではあげようか迷ってます。

こういう経験がある方いましたらコメントお願いします🥲

コメント

あちゃん

吸ってから5時間くらいあければ母乳平気みたいです💭

• あちゃん

あちゃん

3時間あければ平気だよというママさんも多い気がします

• 2時間前
  • ママ

ママ

そ、そうなんですか!?
    お酒は時間あければ良いと思ってましたが…

• 2時間前
  • あちゃん

あちゃん

そうみたいです!
    私もタバコ吸うので調べてたんですけど、5時間あければいいって言ってる人や、3時間後くらいに母乳あげるようにしてるって方も多くて!喫煙欲に希望が見えました笑笑

• 2時間前
  • ママ

ママ

いま調べてみたら、2時間から3時間半時間を空けるのが理想的とかかれていました!
    タバコは少し怖いので、ニコチンタールゼロの水蒸気で紛らわせようとおもいます😊🙏🏻

• 1時間前
  • あちゃん

あちゃん

その方が全然いいですよね!!
    最近美味しいのも多いですし☺️
    気紛らわし大事!🌻

• 1時間前
  • ママ

ママ

教えて頂きありがとうございました🙏🏻✨

• 1時間前