※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24♥
家族・旦那

コロナが200人弱出ている地域に住んでいます。皆さんに質問です。4月に…

コロナが200人弱出ている地域に住んでいます。
皆さんに質問です。

4月に旦那も私も結婚式に呼ばれています。
(別々の結婚式です。)
延期した友達も数多くいる中で
その2組は延期をしませんでした。
勿論、お金の問題もあるので否定する気はありません。
旦那は会社の先輩(異性の結婚式)
私は仲が良い友達の結婚式に参列予定なのですが、
妊婦と言うこともありとても迷っています。
みなさんならどうしますか?

それと旦那は結婚式の後に二次会はないけど
会社の人たちで飲みに行くとも言っています。
このご時世、結婚式に出るだけでもリスクなのに
終わったあとに飲みに行くなんて非常識すぎませんか?
私の考えが硬いのでしょうか?

コメント

固くないです。
コロナで亡くなる方もいます。

私が妊娠中なら行きません。友人より赤ちゃんを取ります。大事な存在だし、家族だし、それを守りたいです。

もっちり

私なら自分の友人の結婚式は、妊娠中でコロナが不安だから、、と直近の欠席になってしまうので、一応御祝儀は3万包んで欠席します💦
旦那さんに至ってはありえないですね😱
結婚式はまぁ出てもいいけど、妻が妊娠中なのでって言って飲み会は欠席させます!!

さくら

うちの旦那も4月に友人の結婚式に参加予定でしたが、お断りの連絡をしました。
県外でのお式なので新幹線に乗り1泊予定でした。
もし私なら大親友が結婚式すると言ってもお断りすると思います…。

ぺん

行かないで1%でも防げるのなら行かない方が良いと思わないんでしょうかね。まして奥さんは妊婦さん。200人でてたらみんななっててもおかしくないし、飲み会の中にいたら1発でおわりです。

ご主人の結婚式後の飲み会は絶対なしですね…

私は欠席すると思います😢
残念ですが💦妊婦さんに影響ないと言われてても💦
その結婚式で誰か陽性でたりして濃厚接触者だと健診も行けないですもんね💦

たけみ

テレビで結婚式、二次会まで行って今症状の出ているママさんがインタビュー受けてました💦
味覚・嗅覚障害、熱、だるさなどあるそうです😥
でも検査はしてもらえず、一般診療受けてくださいって言われたようです😱
そしてお子さんにも熱が出ているそうです。

飲み会はやめてもらった方がいいと思います💦

ミナミナ

妊婦さんなら迷わず欠席されてはいかがでしょうか。
コロナは妊婦さんは気を付けたほうがいいと言われていますし。
ただ、参列者の人数にあわせて準備などもされてると思うので、私なら事前にお断りのご連絡したあと、ご祝儀をお手紙を添えて現金書留で送りますかね。

今すぐ欠席を伝え現金書留でご祝儀3万円送ります。当日の電報も用意します。謝りまくります。

もも

非常識すぎると思います😥

旦那さまは会社の先輩ということで断れない立場にあるのかも…と想像しますが、今の時期に飲みに行くのは自分だけでなく多くの人の命に関わる行為です。
せっかく奥様が妊娠中なので、それを言い訳にしてもらって、2次会だけでも欠席してもらうのがいいと思います。

可能であれば、もし2次会で集団感染があったらもちろん職場でも感染が拡がりますし、会社の規模によっては倒産、そうでなくてもニュースになったりネットでたたかれたり大変なことになるかも…と幹事の人に伝えて2次会自体をなくしてもらいたいです😢

ゾウさん

自分の結婚式は残念ですが、断ります😭祝儀は3万包んで式の前に送ります。
旦那さんの結婚式は欠席してほしい所ですが、どうしても行くと言うなら二次会は参加してもらわないようにします💦
式はともかく、二次会をしようとする神経が分からないですね、、、
したい気持ちは分かりますが😓
コロナにかかりたいのかな?とまで思ってしまいます🤮

24♥

みなさんご回答ありがとうございます😢❤️
やはり結婚式はお断りすることにしました。
とても残念ですが、命には変えられません。
旦那にも二次会なくても結婚式終わったらすぐに帰ってきてお風呂入ってとお願いしました😣
結婚式のときにマスクを付けてくれてるか心配ですが😭