お金・保険 児童扶養手当についてです。今子供達は保険証も税扶養も旦那の扶養にな… 児童扶養手当についてです。 今子供達は保険証も税扶養も旦那の扶養になっていますが、1月に離婚予定です。 離婚後はどちらも私の扶養に入るんですが児童扶養手当はいつから対象になりますか? 昨年の扶養状況で変わるとしたら対象になるのは離婚した次の年からですか😭 最終更新:2時間前 お気に入り 旦那 離婚 保険証 3𝕂𝕀𝔻𝕊mama(5歳8ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ❁ももこ❁ 離婚成立した日からです😊 届け出したらそのまま 子供家庭科みたいな部署に行き 手続きします。 2時間前 3𝕂𝕀𝔻𝕊mama すぐなんですね😭 昨年の扶養状況見られるんだと思ってました😭 2時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
すぐなんですね😭
昨年の扶養状況見られるんだと思ってました😭