旦那のスマホ代を抑えるべく、会社の乗り換えをさせたいです。どこで変…
旦那のスマホ代を抑えるべく、会社の乗り換えをさせたいです。
どこで変えるのが良いとかありますか?
イオンとかの催事でやってるやつか、家電量販店かなと思ってますが…。
現在ソフトバンクで携帯の本体代含めギガ使い放題で13,000円ほど払ってます😭
ゲームをよくやるのでギガはけっこう使ってます。月に30〜50くらいらしいです。
私はそんなにスマホ使わない+もともとドコモなのでahamo使ってます。
旦那はずっとソフトバンクで家族割もあるし(義母がソフトバンク)Wi-Fiの割引もあるし(NURO光)メアド変えたくないとごねてます。それにしても高すぎますよね??
家計的に余裕があるわけではなく私も来週から仕事休むので出産前に変えて欲しいです。
- くまこ(妊娠35週目, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じくahamoはどうですか?
携帯使用料を抑えたいと言うことですよね?
大盛りプラン付けても5000円くらいだった気がします。
ここ丸
変えるのはとりあえず家電量販店の方が複数他社で検討できるのと無駄な営業はあまりかけてこないのでそっちオススメします😅
今本体代含めその金額は高いですね…
-
くまこ
やっぱり家電量販店がいいですね🙆♀️
今まで旦那はショップにしか行ったことないみたいで💦
めっちゃ高いですよね😭
しかも本体も最新とかじゃなく確か3年前とかのやつです。ソフトバンクって4年分割ですよね…。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
1人で13000円ですよね?高いですね!!!
うちはワイモバイルからソフトバンクに乗り換えて、夫と2人分+Wi-Fi代で同じくらいです!今は割引がきいてて安いだけなので、半年以内くらいにまたワイモバイルに戻す予定です。ちなみに乗り換えキャンペーンで、iPhone17を月1円(2年経ったらかなり高くなるのでそれまでにまた買い替える予定ですが)で持ってます。
家族で同じ携帯会社でWi-Fi引いたほうがやすい気がします!くまこさんも変える可能性が出てきますが…
友人の話だとイオンとかのイベントはそこの携帯会社の話しか聞けないから、家電量販店で携帯会社詳しい人に、状況話してどうしたらいいか聞くのが早いそうです🤔
-
くまこ
そうです!
私はahamoの3900円?と本体代とサブスク(apple One)で5300円くらいなんですけどせめて1万位内には抑えて欲しいな…と思ってます。
いっそのこと本体も変えて1円のやつの方が最新だし安くなるしいいですよね。
今日帰ったら提案してみます。
ソフトバンクで、PayPayカードも使ってるのでワイモバイルも検討してます🙆♀️- 6時間前
くまこ
私もahamoに変えて欲しいですー。
私が使ってて不便ないし薦めてるんですけどね…。