※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のーの
妊活

自然周期での胚盤胞2個の戻し方について、通院回数や自然排卵について知りたいです。タイミング取る必要はないが、1個戻して自然排卵に期待してもいいでしょうか?過去3回の移植はホルモン補充でのもので全て陰性でした。

4bcとグレードの付けられない小さい胚盤胞?を2つ自然周期で戻す事になりました。

初の自然周期なので、通院回数などどうだったか知りたいです!

自然周期ということは自然の排卵もあるということですよね?
タイミング取らないようにとは言われてないのですが、
もしタイミング取りたい場合、2個戻しせずに1個戻して自然に排卵の方にも期待してもいいでしょうか?

今まで3回の移植はホルモン補充での移植、AHAとエンブリオグルーありで、3回とも陰性で終わっています。

コメント

自然周期は排卵ありのやり方ですね!

月経周期が安定しているなら移植日含めて4回位の通院になるかな?と思います。排卵日が中々特定できない場合やシート法があれば回数増えると思います💦

タイミングですが、禁止してるクリニックもあるので確認した方がいいですよ😊❗
私は雑菌など感染症が怖いのと、あとはこれは私の勝手な想像で移植した胚の着床の妨げになったら嫌だなと思いタイミングは取りませんでした。

• のーの

のーの

シート法はしないので、排卵日の特定にこまめに通うのかなぁと思ったのですが、そこまで多くはないのですね!
    費用も薬が少ない分かなり安くなる感じですね?!
    移植後はルトラールとか飲みましたか?全く薬なしでしたか??

確かに雑菌は怖いですよね💦
    何かで見たのですが、着床時期に精子があると着床しやすくなる?とか
    それならばタイミング取ってた方がいいのかなぁと思ったのですが、うわさ話かな?💦

• 3月30日

退会ユーザー

スムーズに行けば通院回数も少なくてすみますね😊
    私の通ってるクリニックは比較的薬を使う為、移植後は膣座薬とプロゲステロンの注射をしました。黄体補充はクリニックにもよると思います、服薬だけだったり、全く薬なしの場合もありますね💡

タイミングどうなんでしょうね??あとは胚のグレードってただの見た目なので私ならタイミング取らずに2つ移植したいなと思いました😃
    6AAを2回移植してもダメだったのでグレードって関係ないなと改めて思いました💦

今回でお互いに無事に妊娠出産できる事を祈っています🙏🍀

• 3月30日
  • のーの

のーの

私の通っている所も薬よく使う方だと思うので、何かしらの薬はありそうですが、
    ホルモン補充周期の飲み薬と膣座薬の8時間おきが本当に苦痛で😭
    移植後も黄体補充の飲み薬程度なら楽なのになーと思っています🥺
    夫にも相談したら、わんぽさんと同じく、タイミングとらずに2個戻したらと言われました😊

本当に!
    今回お互い妊娠しますように😍🙏

• 4月1日
tsiry-s

先日不妊外来の看護婦さんから聞きました~2つ戻しても受精卵はお互いを助け合い着床に導くらしいです。
タイミングは担当の先生に聞いた方が良いと思います!!

• のーの

のーの

1回目と2回目は1個ずつ戻して、3回目は2個戻ししたけど全く着床せずでした😭
    なので今回はさらにグレード低いので2個戻しも期待薄なので、自分の排卵の受精卵が出てくれたら2個戻しみたいになるのかなぁって勝手に考えてみました😅
    タイミング、次の受診日に聞いてみます!

• 3月30日
  • tsiry-s

tsiry-s

グレードは見た目だけの判断と聞きました!私も明後日🥚戻します、私が言うのも何ですが卵を信じましょう💦
    自然周期ならタイミング取っても良さそぉですが、、やっぱり先生に聞くのが1番ですね。

• 3月30日
  • のーの

のーの

次の受診日に先生にタイミングの話、聞いてみます😅
    グレード悪くても生命力のある卵だと信じるしかないですね!
    今日かな?戻すんですね!!
    上手く着床してくれますように🙏💕

• 4月1日
  • tsiry-s

tsiry-s

はい!
    私は昨日の時点で内膜8.4㍉しかなかったのですが卵ちゃんを信じます!!💕
    のーのさんはいつも戻す予定ですか?🏥部屋で待機中です🧘
    お迎え行って来ます🥚✨
    ありがとうございます🍀

• 4月1日
  • のーの

のーの

8ミリ以上あればOKですよね!
    私は今回初の自然周期なのではっきりわからないですが今月中旬にうまくいけば戻せるかなぁと思ってます😊
    無事移植終わりましたか💕?
    今回間違いなく妊娠しますように😍😍

• 4月1日
  • tsiry-s

tsiry-s

おはようございます☀
    自然周期なんですね😌💫
    日本生殖医学会の発表見ました?!
    のーのさんはどうしますか?💦
    無事に移植終わりました✨
    内膜聞けなかったですが😣

• 4月2日
  • のーの

のーの

知らなくて、学会の発表検索しました💦
    そうなんですね…
    私は妊活続けるつもりしてましたが、住んでる場所が大阪府なので、やっぱり控えた方がいいのかな💦と思っちゃいます
    でも、やっぱり治療やめたく無いです😭
    どうしよ…

• 4月2日
  • tsiry-s

tsiry-s

私もママリ見て知ったのでそれまでは全然知らなかったです💦
    本当に悩みますよね😞
    私は三重県なのですが徐々に感染者が増えてます😭今回赤ちゃん来なかったら次移植するとても悩みます、、
    うちの病院は👨‍⚕が患者にコロナなどの感染話しをしてそれでもするならしてくれるみたいなので患者次第っぽいですね💦

• 4月3日
  • のーの

のーの

年齢は待ってくれないのに、、
    このタイミングでわざわざ移植しない方がいいのかもしれないですね😭
    今回たまたま自然周期を選んだので何も薬飲んで無いから痛手はないし、辞めるのも視野に入れます💦
    病院も移植しない訳じゃないだろうから、患者の希望あればするって感じなんでしょうね😅
    病院行く日まで時間あるので世間の様子見て考えます😭😭

• 4月3日
  • tsiry-s

tsiry-s

本当ですよね、、
    妊婦中にかかる事を考えると本当に怖いですよね😢胎児に何かあったら後悔しかないですもんね。。
    私も今回妊娠に至らなかったら延期しようと考えてます..旦那と話しもしないと行けないですが💦
    早くコロナ終わってほしいです!!🙏

• 4月3日