※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

第二子の出産を機に、長男の洗濯を大人と同じにしようと考えてますが、…

第二子の出産を機に、長男の洗濯を大人と同じにしようと考えてますが、今までは大人の洗濯洗剤にあまりこだわりを持ってませんでした。(大容量、安いものって感じです)
そこで、大人も洗剤を変えて、長男の物と一緒に洗おうと考え、色々調べたところ、さらさが良いのかな?と思ったんですが、使ってる方、使ったことがある方、別の物でお勧めがある方教えてください。
ちなみに、長男は2歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

さらさ、2歳と0歳の子ども用に使っています!
香りも優し目でいいですよ❤️
大人用には少し物足りないかもしれません。
うちは大人用はジェルボールで洗ってます、結構香り強めです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    一度使ってみます

• 3月30日
えりんぎ

うちもあまり洗剤にこだわりなく、子どもが0歳の時から大人と同じでさらさ使ってます😊
子どもが肌弱めなので一般的な洗剤だと荒れちゃってたんですが、さらさは荒れませんね☺️
ただ梅雨時期に部屋干しが続いた時に、うちは部屋干し臭が強くなっちゃいました😭💧
洗濯マグちゃんを1つ買って、洗剤半量と一緒に洗濯するようにしたら部屋干し臭もしなくなったのでそうしてます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    さらさ使ってみます。

部屋干しするとどうしても臭い気になりますよね💦
    洗濯マグちゃんも今人気で気になってたので、検討してみます

• 3月30日