※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近Xでナノックスやアタックなどの合成洗剤や柔軟剤を有害や臭いって言…

最近Xでナノックスやアタックなどの合成洗剤や柔軟剤を有害や臭いって言ってる投稿を見かけるのですが、皆さん使ってないのですか、、?
私は柔軟剤の匂い大好きですしアタックを使ってます。
臭いって周りに思われてたら嫌だなと思いました。
その投稿をしてる人達がやたら推してる、シャボン玉スノールが気になるのですが旦那が臭いので(ごめん旦那)匂いが取れるのか心配です。
皆さんは洗濯洗剤こだわって使ってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

アタックや柔軟剤、なんならビーズも使ってます🥹
液体の洗剤よりスティックタイプの方がしっかり匂いや汚れ取ってくれる気がするのでそっち使ってます!

化学成分に敏感な方には申し訳ないですが変えるつもり無いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スティックタイプ使った事ないのですが、匂い落ちるんですか!!!
    変えなくても大丈夫ですよね、、?🥹

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何言われて変えないです🥺🥺
    スティック1本でも充分綺麗になるけど2本入れると旦那の汗臭い服や靴下も綺麗に匂い取れます🥺🫶🏻

• 25分前
はじめてのママリ

柔軟剤は大好き(収集癖)なので
ガンガン使うし
洗濯洗剤は基本アタックです🤣🙆‍♀️

でもナノックスは
においが好きじゃないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってて安心しました😂
    洗剤も匂い様々ですよね🤔

• 28分前
ママリ

旦那がこだわり強いので、まさにシャボン玉スノールで、柔軟剤なしで洗濯してます!(私は柔軟剤大好きなので自分の服だけ使ってますw)
シャボン玉スノールと液体のオキシクリーン使って無臭!!!って感じです😂

。

私は匂いフェチすぎて、今までたくさんの洗剤や柔軟剤を使ってきましたが、香害って言葉を聞くようになったのもあり
確かに人によっては不愉快に感じさせるよなあ〰と思って、今ではヤシノミ洗剤とヤシノミ柔軟剤どちらも無香料です!でもやはり夫のにおいや、汚れなどは気になるので
分量通りのワイドハイターの粉末タイプは併用しています!
香水も集めるほど好きだったし、お出かけするたびに付けていましたが、今はもう付けておらず、インテリア化しております。笑 使わないのに、まだ集めてます。笑
たまに、枕にふって匂いを噛み締めて寝たりしたりもします🤣
ちなみに子どもたちは、ヤシノミ洗剤に変えてから
痒がることが圧倒的になくなりました!
やはり、私が好きでいろんな洗剤や柔軟剤使ってきましたが
子どものことは考えてなかったな〰、化学物質はよくないな、、と反省しました🫠