コメント

退会ユーザー
病院にいた時に助産師さんにランシノーという薬を勧めてもらって買いましたよ!
私はすごく効きました´`* 赤ちゃんのおむつかぶれにもいいみたいですよ。

退会ユーザー
今まさに切れた乳首に悩んでます( ´・ω・` )深く咥えさせても、すぐ切れてしまうものですか??💦上手く深く咥えてくれた時は、わりと痛みが少ないような気がします。
-
りす
辛いですよね〜😭
なるべく深く加えさせるようにしてるんですが、口を閉じるのが早すぎて💦
たまに浅くなった時に吸われて切れるのかもしれないです😭
吸われてる時はまだ大丈夫なんですが、最初の吸い始めがもー激痛です⚡️
深く加えさせるように頑張ってるんですけどね😭- 5月31日

のん鹵
痛いですよね(´•̥ω•̥`)
辛いですよね(´•̥ω•̥`)
わたしは病院でピュアレーンという塗り薬をオススメされました!
乳首に塗ってラップでパックしておくと、わたしはだいぶ痛みが和らぎました\( ¨̮ )/
あかちゃんが口に入れても問題ない成分でできていて安心です♡
-
りす
ピュアレーンですね!
明日探しに行って見ます😭
ありがとうございます。
アズノール軟膏て薬で今
ラップしてるんですが、
多分塗らない時より痛みは
ましなのかな?と思うけど
でも痛いので聞いてるのかわからなくて…
ほんっと加えさせようとして
ちょっと待って💦てなかなか
加えさせれない時あります笑
怖くて怖くて💦
ほんっと痛みに弱いんです私😭- 5月31日

はむ
あたしは切れてないのですが、乳首の皮が2回脱皮して血まめと水ぶくれができてシャワーの湯が当たるのもヒリヒリです(°_°)
なのであたしも病院からもらったピュアレーンでラップパックしながら授乳してます(ノ_<)
塗ってないときより効果があるような?
こんなに赤ちゃんの吸引力がすごいとおもいませんでした(°_°)笑
-
りす
うぅ😭わかります
私もそれもなりました😭
なんか乳首は切れて強くなるとか聞いたのに、治っては切れて治っては切れて、定期的にトラブルがやってきます😭
シャワー当たるの痛いし触れるのも痛いし、洗わないといけないけど洗うのも怖いしですよね😭
ピュアレーン、市販で探してみます!✨✨✨
ほんと吸引力すごいですよね💦
たぶん…そんな強くなくてもでてくるよーて思う…
たまに顔動かされたり、動かれたりすると恐怖です⚡️- 5月31日

のん鹵
使いかけのきたない箱で申し訳ないですが、ピュアレーンこんなのです!
吸われる瞬間はやっぱり触れるので痛っ>_<という感じはありますが、何もしていないときのジンジン、ヒリヒリ感はだいぶ良くなりました\( ¨̮ )/
わたしは病院の売店で購入しましたが、場所によってはベビザラスなどにもあるそうです✧︎*。
アズノール軟膏って皮膚トラブル用の軟膏ですよね⁇
一応ピュアレーンは乳首トラブル専用のようなのでもしよかったら試してみてください◡̈⃝︎
わかります!
くわえさせるのに一回勇気いりますよね。。笑
わたしも痛いの大嫌いなんです〜(´Д` )
-
のん鹵
返信で送ったつもりが、返信になってなかったです(´•̥ω•̥`)
すみませんー。。- 5月31日
-
りす
写真助かります💕
ありがとうございます!
乳首専用なんですね‼︎‼︎
絶対そっちの方がいい💦
アズノール軟膏はそうですね、赤ちゃんのおしりかぶれにもいいみたいで。
一回乳首がかさぶたみたいに硬くなって痛かったので、アズノール軟膏でラップしたら次の授乳時間には柔らかくなってたのでそーゆー時にはいいかもしれないですけど、傷に効くのかなあと。
本当勇気いりますよね…
あー、授乳時間だ…😭
て思っちゃうのがいやです。
右が治れば次は左、みたいな感じでトラブル続き😭- 5月31日

退会ユーザー
わかります(。>д<)
悶絶………拷問………
授乳の時間になるのが恐怖(´;ω;`)
吸われたときに痛くて全身に力が入ってました💦💦
あと、口を外すとき(´;ω;`)
私は上の方が両乳首ともパックリでした😢
縦に抱っこしたり、フットボール抱きにしてみたり横だっこの向きを変えてみたり色々しました(*_*)
薬はランシノーでしたが、あまりにもパックリだったため軟膏を処方されました💦
でも、拭き取るのも洗うのも激痛なためほぼ塗らず💦
たまにランシノーて感じで頑張りました❗
搾乳して飲ませようかと思って搾乳すると血まででちゃうし(。>д<)最悪😞
やっとなおったかと思えば、初めて乳腺炎………何の嫌がらせかと思いましたね(´;ω;`)
1ヶ月すぎた今じゃ、乳首も乳腺炎も治り思う存分吸って貰ってます(笑)
早く乳首治りますように💕
りす
ランシノーってよく聞きますが、産婦人科に受診しないと手に入らないですか?
産婦人科行こうかなぁと悩んでますが!
今はアズノール軟膏をぬってラップしてるんですが、アズノール軟膏いいんですかね?
これも入院中に産婦人科でもらったものです♥︎
退会ユーザー
私は病院の売店で買いました。 市販でも売ってあると思いますが…
産婦人科に行くのもいいと思いますよ´`*
りす
そうなんですね‼︎
市販で探してみます✨
傷パワーパット使うて書いてる人もいたんですけど、傷パワーパット付けたまま吸わせるのが大丈夫なのかなと思いまして💦
おっぱいトラブル、誰もが経験するんですよね〜世の中の母ほんとにすごいですね…
退会ユーザー
傷パワーパット初めて聞きました!! ちょっと心配になりますよね😓
私は今ニップルつけてあげてますよ!
りす
ですよね?
傷の治りが早いにしても
授乳が心配で💦
ニップルって保護器ですか??
私もともと乳首が短くて最初は保護器やったんでもってます✨
保護器にした方がいいかなぁ…
すごーく苦労して直で吸えるようになったので、保護器使っちゃうと、また直で吸わせるのが怖くて戻れなくなりそうで😆💦
でも直で吸わせてるとやっぱ傷の治り遅いですもんね😭
退会ユーザー
はい! 保護器です。
使ってたんですね。 直で吸えるようになるの大変でしたよね… 私は1回で諦めたんですよ。すごいですね😥
ランシノーは私が使った時は直ぐ治りましたよ( *´꒳`*)
りす
本当大変で…
大泣きで嫌がるし全く吸えないから、かわいそうでこっちも涙出てきて💦
こんな辛い思いを赤ちゃんがするならずっと保護器にしよ。て思って1ヶ月は保護器でした!
でもそれで少しは乳首が伸びたので頑張ったら吸えるようになって✨✨
ランシノー、探してみますね♡ありがとうございます😆✨