友達の言動に疑問があったが、最近友達の良い面に気づき、仲良くしたいと思っている。初めての心の変化で、子供も同い年。共感してほしい。
悩みではないかもしれません、。。。
思ったことと言うか。
今まで友達なんだけど、その子の言動に「ん?」って思う事が多々あったりで、ずっと仲良くしたいと思ったりはしていなかったのですが、友達に悪意は無くて、純粋に私を好いてくれているのがなんとなくわかるので、もうその好意とか、彼女の長所だけ見て付き合って、今後も仲良くしようと最近心にきめてみました。
こういう心の変化は初めてです。
(基本自身が心開かないタイプで💦)
友達の子供もたまたま自分の子供と同い年です。
何かの縁があるのかと思います。
この感じ、伝わるのでしょうか、似たような方がいると気持ち的に嬉しいです!
- つぴこ(6歳, 7歳)
コメント
ら
なんか似たような感じです💧
私も1番家が近くて毎日のように会ってたりした子がいてもちろんお互い色んな相談に乗ったり乗られたりで分かり合えてた仲ですが
その子が仕事盛りだくさんで稼ぐようになってからやけに上から目線になってきたり、私が子供を産んでからはあからさまに私を敵視してマウントを取ってくるようになりました。
しかも色んな男に股を広げるような女になってしまい、前回中絶しておいて今回好きでもない人と付き合って1ヶ月も経たずに妊娠、中絶できる金がないから産むとか馬鹿なことを言ってたので側縁切りました!
その子自身はほんとに良いところも沢山あって沢山助けてもらったこともあるし感謝しきれないですが
やっぱり、蔑んでくるところはもう付き合いきれずにこっちから切りました😅無理して付き合うことでもないと思います👌
つぴこ
確かに、自分の限度を超える事してきたらそうなりますよね、私も、この投稿とは別に❤︎さんが言ってるような友達がいましたが、元々親友でしたがこちらから関係を経ちました💦
ありますよね、なにかと。。