仕事復帰に伴う変更に旦那が反対。退職も考える。同様の経験やアドバイスありますか?
仕事の内容や勤務体制を旦那さんに反対された方いますか?
来月から仕事復帰の予定ですがこの度異動となり、出産前の仕事とは大幅に変わる事になりました。
職種も違えば勤務体制も変わり、まるで違う業界に転職するようなものです😓
その復帰先の仕事について今旦那に反対されています。
理由としてはいずれ夜勤がある事や今まで固定休だったのが完全シフト制になる事、また仕事内容についても反対してます。私は悩んでいます。
育休頂けたし会社には感謝の気持ちはありますが、正直旦那が反対しているのでと理由をつけて退職しようかなど考えてしまいます。
私は考えが甘いでしょうか🥺💦
旦那が反対している事を退職理由にされた方などいらっしゃいますか?
家庭の事情でという風に理解してくれるでしょうか?
特に反対されていない方でもコメントをお待ちしております😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私は求職時点での反対だったので参考にならないかもしれませんが、反対されていたので私は別の仕事を探しました😭💦

退会ユーザー
甘いというか、旦那さんが反対してるから退職って言われたら私が会社の人間なら大人なんだから自分で決めたら?って思っちゃいます💦私も大幅に業務内容が変わりますが旦那に相談はしてません。
育休貰ってるなら一度戻るべきだと思うので、一度戻って様子見てみてそれでもダメなら退職したいと相談すればいいのではないかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですね😭会社の人からしたら確かにそう思われますよね💦ごもっともだと思います🥺
旦那さんにはご相談されなかったんですね🤔なるほど💡
一度復帰してからの退職が自然ですかね😌頑張ってみたいと思います✨- 3月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはり旦那さんの意見にも左右される部分てありますよね🥺
私もどうしようか迷い中です😭