友達からの連絡に返事がない。再度連絡するべきか悩んでいる。待つか、連絡するか、どうしたらいいでしょうか。
2月中旬、友達が双子を出産しました。
出産の連絡がきたのが、1ヶ月後の3月中旬でした。
グループLINEの方で報告があり、良かったら会いに来てね~と言ってくれたので、早速LINEしました。
別グループLINEで、その子のお祝いを渡そうとなり、
準備もしたので、4月頃都合どうかな?と、連絡しました。
しかし、5日経っても返事が返ってこず(既読にはなってます)
もちろん、双子ちゃんのお世話で育児にてんてこ舞いになっているのも重々承知です。
ましてやコロナで騒いでる時期なので、迷惑だったかな?もう少し先のが良かったのかな?と色々考えてしまいます。
グループの中で、私だけ県外に住んでおり、(私以外の人達は地元住み)4月初めにたまたま両親がこちらに来る機会があり、車に乗せてもらえるので、もし帰るなら息子と自分の準備もしないとだし😞
両親もまだ数日あるからその子の返事待ちでいいで。とは言ってくれていますが…
無理だったら、無理で一言欲しいと思ってしまいます😓
こちらも予定が立てられない💧
皆さんならこの場合どうします?
再度連絡した方が良いのでしょうか?(もう少し先にするね~などの)
もう少し連絡待ってみた方がいいですか?
- ちゃちゃ(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
りーのすけ
再度連絡してみていいと思います😅
お祝い渡したいけどコロナも怖いしまた落ち着いたら計画たてよー、みたいな感じでいいのでは?
ぶるちゃん
コロナとか気にしてるのかもですね。。
5日間はさすがに、、
私なら一週間返事来なかったら
まだバタバタ落ちつかなかったらもう少しあとからでも構わないからね✨といいます!
-
ちゃちゃ
やはり気になりますよね😭
あと2日待って返事が来なかったら、送ってみます🙇♀️- 3月29日
な
私が友達側の立場でしたら、会いに来てねとは言ったけれど、もう少し後にして欲しかったなぁと思います😂コロナももちろんそうですし、双子育児は想像以上に大変そうな気がしますし💦
なので、こちらの予定が立てられないということは伏せて、「やっぱりコロナが落ち着いてから、改めて会いに行ってもいいかな?」って連絡しちゃいます。
-
ちゃちゃ
早かったかなぁと思いつつ😞でも私のときは産後1ヶ月に来てくれたよなー🤔と思い…でも双子となる話は別ですよね💧
友達側のご意見として参考にさせてもらいます✨ありがとうございます🙇♀️- 3月29日
-
な
そうだったんですね!それでしたらこちらも、同じ時期くらいに行こうかなってなりますね😂双子育児は、ママ1人しか居ない時はミルクやオムツ交換を2人分しなきゃなので、2倍大変そうな勝手なイメージあります😂でも、やっぱり連絡は返して欲しいですよね😭💔
- 3月29日
-
ちゃちゃ
そうなんですよ😭でも、出産報告もだいぶ経ってからだったし、ほんとに色々大変なんだろな~と😭
友達は実家で世話してるとのことで、お母さんとお父さんが居るので、1人って訳でも無いと思うんですが、一言連絡は欲しいです😓- 3月29日
ぽん
またコロナが落ち着いたら会いに行かせて貰うことにするね☺️!また連絡させてもらうね♡
にします😵!
さすがに連絡は返してほしいですよね。。
-
ちゃちゃ
そうなんですよね💧忙しいのは重々承知なんですが、無理なら無理でいいし、一言欲しいなって😓
でもこちらも早かったよな~💧と反省しつつ😅
ご意見参考にさせて頂きます🙇♀️- 3月29日
-
ぽん
いくらなんでも返せるとは思いますが...😳
良かったら会いに来てねと言われたらわたしも連絡すると思います!!
また時期ずらして会えるといいですね☺️- 3月29日
-
ちゃちゃ
ですよね🥺もしかしたらなんとかしてスケジュール考えてくれてるのかな?と考えたり…😞
いつもはマメに連絡してくれる子なんですが、よっぽど切羽詰まってるのか😭
ありがとうございます🙇♀️- 3月29日
ママリ
再度LINEで連絡します。
「今は育児で忙しそうだから、また今度連絡するね。4月は辞めておきます。無理せずに育児楽しんでね。」という感じで当たり障りなく、返事も求めない感じで連絡入れます。
-
ちゃちゃ
ありがとうございます☺️
双子ちゃんママからの意見ありがたいです🙇♀️
当たり障りない感じがいいですよね🙇♀️参考にさせて頂きます☺️- 3月29日
ちゃちゃ
皆様貴重なご意見ありがとうございます✨
2日待つとかいいつつ(待てない性格(笑)
皆様の意見を参考にしつつ、再度連絡しました🙇♀️
ありがとうございました☺️
ちゃちゃ
なるほど🙇♀️
的確なお返事ありがとうございます✨参考にさせてもらいます🙇♀️