※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
お仕事

育休2年取得し、4月から復帰。職場との関係が難しい。残業多い会社で時短勤務。同じ経験の方いますか?

育休丸2年使った方いますか😅?
4月から仕事復帰です💦
職場の人ともそんなに仲良くはなく復帰しづらいんですけど、同じような方いますか😭?
私の職場残業多くて朝の9時に出勤したら夜の9時に終わるような会社なのに
私は4月から時短勤務で9〜17時で復帰なので余計なんか申し訳なくて💦😓

コメント

そよみー

私もですよ〜💦💦
職場、働く店舗に13人いて3人先輩なんですがどっちかというと嫌いなので仲良くないです💦
救いは、後輩が多いことくらいで...😂
でもみんな夜10時くらいまでいるので
わたしだけ夕方に帰るの申し訳ないです。
しかも店長以外全員独身女性で💦
ちょっと気まずいかんじもありすけど、
まあ、気にしないって決めてます🤣

• ゆあ

ゆあ

同じ方いてよかった😅
    私は先輩ばっかなんですけど、なんか年上すぎて気遣うので疲れるし嫌いです💦
    後輩が多いの羨ましいです🌟
    私の会社もみんな22時ぐらいに帰ったり普通なのでどう思われているのか、いいように思われてないだろうなぁとなんか復帰しづらいです
    全員独身女性なんですね!確かにそれは気まずいですね😅
    気にしない方がいいですね😊

ちなみに何時から何時で復帰予定ですか?

• 3月29日

産休含めて丸2年間お休みしました!!
4月から復帰です。

もともとアットホームな職場でしたので、1度抜けて
入れるか不安です。

いい人しかいないから
あたたかく迎えてくれるんだろうけど、

アットホームだからこそ
自分がいない間にもっと仲が深まって、新しい人たちとも仲良くなってるんだろうなぁと思うと自分の居場所はあるのか不安です。。

• ゆあ

ゆあ

アットホームな職場羨ましいです🥺

一度抜けて入るのなんか入りづらいですよね💦

私も不安です。。
    私の会社アットホームではないんですけど、新しい人達いるだろうし、
    居場所あるのかぁと🥺

復帰後何時から何時までの予定ですか?

• 3月29日

退会ユーザー

復帰は普通に7時半出勤の17:00に帰るつもりです。
    わたしの仕事も
    残業が当たり前なので
    なかなか辛いです😢

• 3月29日
よこ

ほぼまる2年とっての復帰です( 'ω')/ ハイ!しかも1人目産んで1年経たずに2人目の産休に入ったので上司に嫌味とか言われまくっています!
いやだなぁ、復帰しずらいと思っていましたが、あまりに上司が嫌なこと言いすぎるので返って仕事は仕事と割り切って、気持ちを切り替えてドーンと復帰しようと思えるようになりました笑😂